O polme é uma parte integrante da culinária portuguesa há muito tempo, sendo uma preparação culinária que é usada na fritura de alguns alimentos. O polme é uma massa que tem uma consistência mole, que é suada para envolver alguns ingredientes antes de os cozinhar.
Fazer polme em casa não é uma tarefa complicada, até porque os seus ingredientes básicos são a farinha e o ovo ou água. A espessura do polme pode variar segundo a sua composição e as preferências de quem o prepara, existindo polmes mais finos e mais grossos. Assim, se quer fazer polme em sua casa, mas não sabe como obter bons resultados, deixamos-lhe duas opções diferentes para experimentar.
Fazer polme em casa: opção 1
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 2 ovos
- 2 dl de leite ou de água
- 1 copo de cerveja
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Misture a farinha, o sal e as gemas dos ovos.
- Dilua a mistura, acrescentando aos poucos a cerveja, a água e a manteiga.
- Deixe que o polme repouse por 2 horas, antes de o usar.
- Quando for usar o polme, junte-lhe as claras em neve, envolvendo tudo delicadamente.
- Passe os elementos que quer fritar no polme e leve a óleo bem quente.
Fazer polme em casa: opção 2
Ingredientes:
- 2 ovos
- 200 g de farinha
- 2,5 dl de leite
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Coloque a farinha numa tigela, e faça uma cova no meio.
- Acrescente o sal, a pimenta, os ovos ligeiramente batidos e um pouco de leite.
- Misture todos os ingredientes.
- Acrescente mais leite aos poucos, até obter uma massa homogénea e meia líquida, que seja meio pegajosa ao tato.
- Deixe o polme repousar por cerca de 10 minutos.
- Mergulhe os ingredientes a fritar no polme e leve a óleo bem quente.