2 formas diferentes de fazer polme

O polme é uma parte integrante da culinária portuguesa há muito tempo, sendo uma preparação culinária que é usada na fritura de alguns alimentos. O polme é uma massa que tem uma consistência mole, que é suada para envolver alguns ingredientes antes de os cozinhar.

Fazer polme em casa não é uma tarefa complicada, até porque os seus ingredientes básicos são a farinha e o ovo ou água. A espessura do polme pode variar segundo a sua composição e as preferências de quem o prepara, existindo polmes mais finos e mais grossos. Assim, se quer fazer polme em sua casa, mas não sabe como obter bons resultados, deixamos-lhe duas opções diferentes para experimentar.

Fazer polme em casa: opção 1

Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 2 ovos
  • 2 dl de leite ou de água
  • 1 copo de cerveja
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Misture a farinha, o sal e as gemas dos ovos.
  2. Dilua a mistura, acrescentando aos poucos a cerveja, a água e a manteiga.
  3. Deixe que o polme repouse por 2 horas, antes de o usar.
  4. Quando for usar o polme, junte-lhe as claras em neve, envolvendo tudo delicadamente.
  5. Passe os elementos que quer fritar no polme e leve a óleo bem quente.

Fazer polme em casa: opção 2

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 200 g de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Coloque a farinha numa tigela, e faça uma cova no meio.
  2. Acrescente o sal, a pimenta, os ovos ligeiramente batidos e um pouco de leite.
  3. Misture todos os ingredientes.
  4. Acrescente mais leite aos poucos, até obter uma massa homogénea e meia líquida, que seja meio pegajosa ao tato.
  5. Deixe o polme repousar por cerca de 10 minutos.
  6. Mergulhe os ingredientes a fritar no polme e leve a óleo bem quente.


Experimente o polme nestas receitas

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