3 formas inesperadas de usar os caules dos brócolos

Os floretes de brócolos são sempre um favorito como acompanhamento, em sopas, massas, caçarolas e muito mais. Mas sabia que os caules dos brócolos são tão versáteis como os floretes? Os caules dos brócolos podem ser consumidos crus ou cozinhados, em tudo, desde saladas a salteados.

Por isso, da próxima vez que comprar brócolos, não use apenas os floretes – certifique-se de que usa também os caules. Não só é uma forma inteligente de limitar o desperdício, como também aumenta a quantidade de brócolos que comprou. Aqui estão apenas três (de muitas) utilizações para os caules dos brócolos.

Transformá-los em pesto ou molho.

Combine os talos de brócolos com outros ingredientes, como ervas, para fazer pesto ou feijão para fazer hummus. Primeiro, coza os talos de brócolo a vapor para ajudar a tirar o amargo. Depois, utilize um processador de alimentos para misturar os talos de brócolo cozidos e arrefecidos e adicione os sabores que desejar. Esta é uma forma simples de tornar o consumo de brócolos e de outros vegetais mais excitante. Espalhe-o em sanduíches, utilize-o para dar sabor a legumes frescos e tostas, ou utilize-o como molho para saladas de massa.



Rale-os e transforme-os em pataniscas de brócolos.

Utilize os orifícios médios ou grandes de um ralador para ralar os talos dos brócolos em pequenos pedaços. Combine os talos de brócolos ralados com diferentes temperos, bem como com um agente aglutinante, como ovos e farinha. Comece por utilizar 1 ovo e 1/4 de chávena de farinha para 1 chávena de caules de brócolos ralados. Certifique-se de que a mistura pode ser suavemente formada em pequenos bolinhos com a mão, semelhante a fazer almôndegas, antes de os assar no forno.



Faça noodles em espiral.

Outra forma de utilizar os caules dos brócolos é transformá-los em noodles. Use-os no lugar da massa tradicional se estiver à procura de uma alternativa vegetal. Basta seguir as instruções do fabricante do espiralizador e usar um talo de brócolos que caiba confortavelmente nele. Se não tiver um espiralizador, outra forma de imitar a massa com os talos de brócolos é raspá-los com um descascador em forma de Y para criar pequenas fitas antes de os saltear ou cozer.


Adicione os seus brócolos a estas receitas

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.