Embora pensemos frequentemente nos espargos como sinónimo de primavera, é possível utilizá-los durante todo o ano. Os espargos assados são um acompanhamento simples e fiável, a sopa cremosa de espargos é a forma perfeita de utilizar as sobras e os espargos envoltos em bacon são um prazer para toda a gente. No entanto, antes de chegar a tudo isto, precisa de saber como cortar espargos para se adequarem à receita que vai fazer.
Cada lança de espargos tem uma extremidade lenhosa dura que é desagradável de comer e deve ser removida. Neste guia, aprenderá a melhor forma de a remover, além de diferentes métodos para cortar e preparar os espargos.
Método 1: cortar os espargos
Do que vai precisar
- Faca de cozinha
- Tábua de cortar
Utilize as duas mãos para segurar cada extremidade da lança de espargos. Com cuidado, dobre a lança de espargos até esta se partir. Anote o ponto onde a lança de espargos se parte naturalmente em duas partes.
Utilize o ponto onde a primeira lança de espargos se partiu ao meio como referência para cortar as outras. Alinhe os restantes espargos de modo a que fiquem mais ou menos alinhados com a lança de espargos já cortada.
Com a faca, corte as pontas de todos os espargos de uma só vez, no mesmo sítio que os espargos já cortados.
Método 2: cortar os espargos em pedaços pequenos
Do que vai precisar
- Faca de cozinha
- Tábua de cortar
O segundo método para cortar os espargos não é tecnicamente diferente do método explicado acima, mas sim uma extensão do mesmo. Este método de corte dos espargos é melhor para pratos de massa, saladas, sopas e outros pratos que provavelmente comeria apenas com um garfo ou uma colher, sem uma faca.
Prepare e corte os espargos de acordo com as instruções acima, cortando as pontas (e deitando-as fora ou reservando-as para utilização posterior). Corte as restantes lanças de espargos em pedaços de tamanho médio na tábua de corte.
Método 3: raspar os espargos
Do que vai precisar
- Faca de cozinha
- Tábua de cortar
- Descascador de legumes em forma de Y
Prepare e corte os espargos de acordo com as instruções acima no primeiro método. Coloque a lança de espargos na tábua de corte. Segure a extremidade grossa da lança de espargos com uma mão e segure o descascador de legumes com a outra mão.
Raspe a parte lateral da lança de espargos, começando pela extremidade mais grossa e descendo em direção à ponta da lança. Continue este processo até que a lança esteja completamente raspada.