Embora pensemos frequentemente nos espargos como sinónimo de primavera, é possível utilizá-los durante todo o ano. Os espargos assados são um acompanhamento simples e fiável, a sopa cremosa de espargos é a forma perfeita de utilizar as sobras e os espargos envoltos em bacon são um prazer para toda a gente. No entanto, antes de chegar a tudo isto, precisa de saber como cortar espargos para se adequarem à receita que vai fazer.
Cada lança de espargos tem uma extremidade lenhosa dura que é desagradável de comer e deve ser removida. Neste guia, aprenderá a melhor forma de a remover, além de diferentes métodos para cortar e preparar os espargos.
Método 1: cortar os espargos
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Do que vai precisar
- Faca de cozinha
- Tábua de cortar
Utilize as duas mãos para segurar cada extremidade da lança de espargos. Com cuidado, dobre a lança de espargos até esta se partir. Anote o ponto onde a lança de espargos se parte naturalmente em duas partes.
Utilize o ponto onde a primeira lança de espargos se partiu ao meio como referência para cortar as outras. Alinhe os restantes espargos de modo a que fiquem mais ou menos alinhados com a lança de espargos já cortada.
Com a faca, corte as pontas de todos os espargos de uma só vez, no mesmo sítio que os espargos já cortados.
Método 2: cortar os espargos em pedaços pequenos
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Do que vai precisar
- Faca de cozinha
- Tábua de cortar
O segundo método para cortar os espargos não é tecnicamente diferente do método explicado acima, mas sim uma extensão do mesmo. Este método de corte dos espargos é melhor para pratos de massa, saladas, sopas e outros pratos que provavelmente comeria apenas com um garfo ou uma colher, sem uma faca.
Prepare e corte os espargos de acordo com as instruções acima, cortando as pontas (e deitando-as fora ou reservando-as para utilização posterior). Corte as restantes lanças de espargos em pedaços de tamanho médio na tábua de corte.
Método 3: raspar os espargos
![](https://i0.wp.com/saboresportugueses.pt/wp-content/uploads/2023/12/shaved-asparagus.webp?resize=1024%2C731&ssl=1)
Do que vai precisar
- Faca de cozinha
- Tábua de cortar
- Descascador de legumes em forma de Y
Prepare e corte os espargos de acordo com as instruções acima no primeiro método. Coloque a lança de espargos na tábua de corte. Segure a extremidade grossa da lança de espargos com uma mão e segure o descascador de legumes com a outra mão.
Raspe a parte lateral da lança de espargos, começando pela extremidade mais grossa e descendo em direção à ponta da lança. Continue este processo até que a lança esteja completamente raspada.
Receitas com espargos que vai adorar
- Salada de espargos e camarão
- Espargos com ovos
- Salmão no forno com batatas e espargos
- Sopa de cenoura e espargos
![](https://i0.wp.com/saboresportugueses.pt/wp-content/uploads/2023/03/asparagus-shrimp-salad-3B.jpg?resize=679%2C453&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/saboresportugueses.pt/wp-content/uploads/2023/03/espargos-com-ovos.jpg?resize=1024%2C682&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/saboresportugueses.pt/wp-content/uploads/2023/03/file.png?resize=597%2C489&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/saboresportugueses.pt/wp-content/uploads/2023/03/sopa-de-cenoura-e-espargos.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)