São muitas as receitas de carne que fazem parte do nosso receituário nacional, e que têm conquistado inúmeras gerações de apreciadores graças ao seu sabor, que nos evoca memórias e satisfaz o paladar. Uma dessas receitas é a de aba de vaca no forno, que lhe dará pouco trabalho a fazer, mas que tem resultados surpreendentes.
Servida acompanhada por arroz ou batatas assadas, esta é uma daquelas iguarias que fica sempre bem numa mesa, seja para uma refeição semanal, seja para os almoços de domingo ou para quando tem convidados em sua casa. Seja qual for a ocasião, não há como errar ao fazer esta receita, que tem tudo para agradar.
Recrie esta aba de vaca no forno e diga-nos como correu. Bom apetite!
Aba de vaca no forno
Sabor e tradição num único prato
Ingredientes
- 1,2 kg de aba de vaca com courato
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de café de colorau
- 1 dl de azeite
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Num tabuleiro, coloque a aba de vaca.
- Tempere a carne com sal e pimenta a seu gosto. DE seguida, cubra com a cebola em rodelas, os dentes de alho esmagados, o colorau, o vinho e o azeite.
- Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, por cerca de 1 hora.
- Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 20 a 30 minutos.
Notas
- Caso seja necessário, vá colocando um pouco de água, vinho ou caldo de carne no tabuleiro, enquanto a carne cozinha, para formar um molho.
- Tempere a carne da forma que preferir e deixe-a a ganhar sabor de um dia para o outro para resultados ainda mais deliciosos.