Cada vez mais, procuramos receitas que sejam simples, fáceis de fazer, saudáveis e que realcem ao máximo o sabor e propriedades naturais dos alimentos, sem serem necessárias grandes adições. Esse é precisamente o caso da receita que hoje lhe deixamos, de abóbora hokkaido no forno.
Esta é uma daquelas receitas em que apenas tem que preparar os ingredientes e colocá-los no forno. Depois, terá um acompanhamento saboroso, perfeito para todo o tipo de pratos, sejam eles de carne, peixe ou vegetarianos. O sabor das ervas ajuda a realçar de forma subtil a abóbora e a dar-lhe ainda mais vida, ajudando ao equilíbrio dos sabores. Portanto, não há desculpas para não experimentar esta abóbora hokkaido no forno em sua casa – verá que todos vão adorar!
Prepare a sua abóbora hokkaido no forno e verá que vai adorar os resultados. Bom apetite!
Abóbora hokkaido no forno
Ingredientes
- 1 abóbora hokkaido cortada em fatias
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 1 colher de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, coloque um pouco de papel vegetal no fundo de um tabuleiro.
- Coloque no tabuleiro as fatias de abóbora. Tempere com sal a seu gosto.
- Espalhe as ervas aromáticas pela abóbora e regue com o azeite.
- Leve ao forno até a abóbora ficar mole (cerca de 30 minutos). Retire e sirva.
Notas
- Não é necessário descascar a abóbora, mas, caso o prefira, pode fazê-lo.
- Pode usar outras ervas aromáticas da sua preferência na preparação da abóbora.
- Pode juntar o azeite à abóbora apenas mais perto do final da cozedura.