Abóbora hokkaido no forno

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Cada vez mais, procuramos receitas que sejam simples, fáceis de fazer, saudáveis e que realcem ao máximo o sabor e propriedades naturais dos alimentos, sem serem necessárias grandes adições. Esse é precisamente o caso da receita que hoje lhe deixamos, de abóbora hokkaido no forno.

Esta é uma daquelas receitas em que apenas tem que preparar os ingredientes e colocá-los no forno. Depois, terá um acompanhamento saboroso, perfeito para todo o tipo de pratos, sejam eles de carne, peixe ou vegetarianos. O sabor das ervas ajuda a realçar de forma subtil a abóbora e a dar-lhe ainda mais vida, ajudando ao equilíbrio dos sabores. Portanto, não há desculpas para não experimentar esta abóbora hokkaido no forno em sua casa – verá que todos vão adorar!

Dicas extra para a receita

  • Salve as sementes! Tal como as sementes de abóbora, as sementes de abóbora hokkaido são inteiramente comestíveis. Quando assadas, são um delicioso aperitivo ou lanche, rico em proteínas. Depois de retirar as sementes da abóbora, retire qualquer parte fibrosa, enxague e seque as sementes, e cubra-as com um pouco de azeite e sal marinho. Asse a 140°C durante 35-45 minutos, mexendo a meio, até ficarem douradas e estaladiças.
  • Não tenha medo do azeite. Quando assada, a abóboras hokkaido no forno pode variar em textura, dependendo da variedade escolhida. Algumas são super macias e cremosas, como uma batata doce cozida, enquanto outras são um pouco mais secas e calcárias. Para evitar que estas abóboras fiquem demasiado secas no forno, certifique-se de as revestir generosamente com o azeite.
  • Sabor extra. Pode dar ainda mais sabor ao seu acompanhamento utilizando outros ingredientes da sua preferência, para além das ervas aromáticas. Por exemplo, pode servir a sua abóbora hokkaido no forno com um pouco de queijo feta (ou outro queijo que goste) e com alguns frutos secos picados, como nozes e amêndoas. Também pode colocar um pouco de mel por cima da abóbora antes de a servir.

Posso fazer a abóbora hokkaido no forno com antecedência?

Com certeza que pode. Pode ser servida quente, fria, ou à temperatura ambiente, por isso é um bom prato para ser preparado com antecedência.

Se desejar reaquecer as cunhas de abóbora, recomendamos que o faça no microondas, ou no forno durante cerca de 10 minutos. As cunhas de abóbora reaquecidas não irão reter a sua crocância, mas continuam a ser deliciosas.

Posso usar outro tipo de abóbora na receita?

Definitivamente. Se não conseguir encontrar a abóbora hokkaido, pode usar praticamente qualquer tipo de abóbora que quiser, com a advertência de que se usar uma abóbora de pele mais grossa, terá de a descascar.

A abóbora hokkaido no forno está cheia de nutrientes

Começamos com um pouco de história. Chama-se abóbora Hokkaido porque é originária da ilha de Hokkaido, no Japão. Ao que parece, esta abóbora originou-se no Japão antes de se ter espalhado pelos países vizinhos. É atualmente cultivada na Califórnia, México e África do Sul, entre outros lugares.

Todas as abóboras são ricas em vitaminas, antioxidantes, e minerais. Mas a Hokkaido tem ainda mais nutrientes e vitaminas do que a maioria das outras abóboras. Portanto, esta receita está cheia de muitas vitaminas que lhe fazem bem! A abóbora hokkaido no forno é uma rica fonte de antioxidantes e vitamina C, o que significa que é ótima para combater os radicais livres, bem como para ajudar a conseguir uma pele bonita. Além disso, é rica em fibras, o que ajuda na digestão, ao mesmo tempo que o mantém cheio por mais tempo.

Prepare a sua abóbora hokkaido no forno e verá que vai adorar os resultados. Bom apetite!

Abóbora hokkaido no forno

Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 5 mins
Cozedura 30 mins
Total 35 mins
Refeição Acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 abóbora hokkaido cortada em fatias
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Q.b. de sal e pimenta

Preparação
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, coloque um pouco de papel vegetal no fundo de um tabuleiro.
  • Coloque no tabuleiro as fatias de abóbora. Tempere com sal a seu gosto.
  • Espalhe as ervas aromáticas pela abóbora e regue com o azeite.
  • Leve ao forno até a abóbora ficar mole (cerca de 30 minutos). Retire e sirva.

Dicas

  • Não é necessário descascar a abóbora, mas, caso o prefira, pode fazê-lo.
  • Pode usar outras ervas aromáticas da sua preferência na preparação da abóbora.
  • Pode juntar o azeite à abóbora apenas mais perto do final da cozedura.

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