Costumamos associar as açordas à culinária alentejana, mas a verdade é que também existem versões noutros pontos do país, que usam diferentes ervas para destacar o sabor dos caldos e do pão. NO caso da receita de hoje, é a segurelha a trazer um mundo de cor e de sabor a esta magnífica açorda à madeirense, fácil de fazer em sua casa.
Apenas vai precisar de poucos ingredientes e de deixar que o caldo ganhe sabor antes de o colocar por cima do pão em pedaços. Esta é uma boa forma de aproveitar sobras de pão que tenha no armário, já que o pão seco vai absorver na perfeição o aroma do caldo e trazer toda uma nova dimensão de sabor e aroma a este prato.
Faça esta açorda à madeirense ainda hoje e diga-nos o que achou. Bom apetite!
Açorda à madeirense
Um prato com um sabor único
Ingredientes
- 1 pão duro
- 1,2 l de água
- 1 ramo de segurelha
- 4 ovos
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 dl de azeite
- Q.b. de sal e pimenta
Instruções
- Numa panela, coloque a água, o azeite, a segurelha e o alho.
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe ferver.
- Baixe o lume, e adicione os ovos partidos um a um.
- Deixe cozinhar 4 minutos.
- Corte o pão em pedaços e coloque-os nos pratos de servir.
- Verta o caldo da panela por cima do pão, deixando cada prato com um ovo.
- Sirva de imediato.
Notas
- Pode dar ainda mais sabor ao seu caldo usando um raminho de ervas aromáticas, onde pode colocar salsa, alecrim, orégãos, coentros ou outras ervas de que goste.
- O pão não deve ser fresco, já que o pão de véspera absorverá muito mais os sabores do caldo. Além disso, é uma forma de aproveitar sobras de pão que tenha por casa.
0 Comments