Açorda à madeirense

Costumamos associar as açordas à culinária alentejana, mas a verdade é que também existem versões noutros pontos do país, que usam diferentes ervas para destacar o sabor dos caldos e do pão. NO caso da receita de hoje, é a segurelha a trazer um mundo de cor e de sabor a esta magnífica açorda à madeirense, fácil de fazer em sua casa.

Apenas vai precisar de poucos ingredientes e de deixar que o caldo ganhe sabor antes de o colocar por cima do pão em pedaços. Esta é uma boa forma de aproveitar sobras de pão que tenha no armário, já que o pão seco vai absorver na perfeição o aroma do caldo e trazer toda uma nova dimensão de sabor e aroma a este prato.

Faça esta açorda à madeirense ainda hoje e diga-nos o que achou. Bom apetite!

Açorda à madeirense

Um prato com um sabor único
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pão duro
  • 1,2 l de água
  • 1 ramo de segurelha
  • 4 ovos
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 dl de azeite
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Numa panela, coloque a água, o azeite, a segurelha e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe ferver.
  • Baixe o lume, e adicione os ovos partidos um a um.
  • Deixe cozinhar 4 minutos.
  • Corte o pão em pedaços e coloque-os nos pratos de servir.
  • Verta o caldo da panela por cima do pão, deixando cada prato com um ovo.
  • Sirva de imediato.

Notas

  • Pode dar ainda mais sabor ao seu caldo usando um raminho de ervas aromáticas, onde pode colocar salsa, alecrim, orégãos, coentros ou outras ervas de que goste.
  • O pão não deve ser fresco, já que o pão de véspera absorverá muito mais os sabores do caldo. Além disso, é uma forma de aproveitar sobras de pão que tenha por casa.

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