Açorda de carne com chouriço

As açordas são um prato típico da culinária alentejana, podendo ser feitas usando os mais diversos ingredientes para dar ainda mais sabor ao prato. Se procura uma versão ainda mais rica e que tem um sabor que nunca desilude quem prova, não pode deixar de experimentar esta receita de açorda de carne com chouriço.

Com apenas alguns ingredientes e pouco tempo na cozinha, consegue fazer este prato tradicional que continua a encantar paladares ao longo das gerações. Temos a certeza de que vai gostar tanto do seu sabor que esta açorda se vai tornar numa das preferidas em sua casa, um prato a repetir em todo o tipo de ocasiões.

Siga a receita e faça a sua açorda de carne com chouriço. Bom apetite!

Açorda de carne com chouriço

Um prato típico que nunca desilude
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de carne de porco em cubos
  • 1 pão alentejano
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 chouriço de carne
  • 1 ramo de salsa
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque a carne num recipiente e tempera-a com sal e pimenta. Reserve.
  • Parta o pão em pedaços e ensope-o em água. Reserve.
  • Num tacho, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  • Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais uns minutos.
  • Esprema o pão para lhe retirar o excesso de água, e junte-o ao tacho.
  • Regue com o vinho e deixe cozinhar mexendo sempre.
  • Quando a açorda estiver no ponto que gosta, desligue o fogão e reserve-a.
  • Numa frigideira, aqueça o restante azeite e frite a carne, juntamente com o chouriço em rodelas.
  • Envolva o conteúdo da frigideira na açorda.
  • Polvilhe com salsa picada e está pronta a servir.

Notas

  • Para as açordas, o ideal é usar pão de véspera, que absorverá melhor os sabores. Além disso, dessa forma, evita desperdícios.
  • Pode optar por usar coentros em vez de salsa para dar sabor ao prato.
  • Certifique-se de que a carne fica bem cozinhada antes de a juntar à açorda.
  • Se quer uma carne ainda mais saborosa, marine-a por pelo menos uma hora em cerveja ou vinho, sumo de limão, alho laminado, e sal e pimenta a seu gosto.

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