As açordas são um prato típico alentejano que pode ser feito recorrendo aos mais variados ingredientes, para obter ainda mais sabor e versatilidade. Nesta receita, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa uma maravilhosa açorda de cogumelos, muito fácil de recriar e com um sabor delicioso.
Servida sozinha ou como acompanhamento de outros pratos, esta açorda de cogumelos fica sempre bem, não importa qual é a ocasião. Assim, temos a certeza de que, assim que a provar, vai querer repetir a experiência muitas mais vezes, tornando esta a receita cada vez mais sua.
Faça ainda hoje a sua açorda de cogumelos e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Açorda de cogumelos
Uma açorda cheia de sabor e deliciosa
Ingredientes
- 4 fatias grossas de pão
- 3 dentes de alho picados
- 400 ml de água
- 200 g de cogumelos
- 1 ovo
- 1 molho de coentros
- Q.b. de sal, pimenta e azeite
Instruções
- Corte o pão em pedaços e reserve.
- Numa frigideira aqueça um fio de azeite e dois dentes de alho picados. Cubra com água e deixe ferver.
- Em seguida, adicione o pão e cozinhe, mexendo ocasionalmente.
- Aloure os cogumelos picados em azeite, numa panela separada. Adicione o alho picado e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
- Quando o pão estiver esfarelado e a açorda estiver com a consistência desejada, tempere com sal e pimenta.
- Junte os cogumelos à açorda, misture bem e desligue o lume. Polvilhe com coentros picados e sirva quente.
Notas
- Complete o prato com algumas fatias de chouriço ou bacon cortado em rodelas pequenas.
- O marisco é uma boa forma de dar vida a esta açorda sem muito esforço.
- Adicione vegetais como cenoura à sua açorda. Pode usar o que tiver em casa.
- Adicione cor ao prato com um pouco de molho de tomate ou tomates maduros fatiados.
- Para um sabor mais forte, dilua um cubo de caldo de legumes em água a ferver e use-a para molhar o pão.
- Substitua o coentro por poejo ou salsa, ou uma mistura dessas ervas aromáticas.
- Use um pouco de malagueta para fazer uma açorda mais picante.
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