Aletria com doce de abóbora

A aletria é uma sobremesa tradicional no nosso país, presença frequente nas mesas de Natal um pouco por todas as regiões de Portugal. Mas com o tempo, foram surgindo novas versões deste doce, que combinam o sabor e ingredientes de que tanto gostamos com novas adições muito interessantes. Deixamos-lhe aqui a receita de aletria com doce de abóbora, para que possa provar esta versão.

Esta receita pode ser preparada para ocasiões variadas, mas ela é um sucesso nas festas de final de ano. No Natal, ela é imbatível e combina perfeitamente com o clima familiar dessa data comemorativa. Quer aprender a fazer essa sobremesa esplêndida e encantar a todos? Então, leia este artigo até o final, pois vamos-lhe ensinar a fazer aletria com doce de abóbora, uma receita que vai deixar os seus familiares e amigos com um sorriso no rosto – e a querer repetir!

Esta aletria com doce de abóbora vai ser um sucesso na sua ceia de Natal ou mesmo noutra ocasião. Pronto para receber muitos elogios Então, de que está à espera para pôr em prática esta receita maravilhosa? Veja abaixo o modo de preparo, veja como é simples a receita e deite mãos à obra. Bom apetite!

Aletria com doce de abóbora

Uma deliciosa sobremesa, muito rápida e fácil.
Cozinha20 minutes
Total20 minutes
Categoria: Doces
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Aletria com doce de abóbora

Ingredientes

  • 100 g de aletria
  • 1 l de leite meio-gordo
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 120 g de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 200 g de doce de abóbora
  • 30 g miolo de noz picada
  • Qb Canela em pó

Preparação

  • Leve o leite a lume, juntamente com as cascas dos citrinos e o pau de canela.
  • Quando o leite começar a ferver, junte-lhe a aletria e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Junte o açúcar à panela e deixe ferver mais um pouco.
  • Retire a aletria do lume e junte-lhe as gemas de ovo, previamente batidas com um garfo.
  • Acrescente o doce de abóbora, e volte a levar a panela ao lume mais uns minutos, até obter a consistência que deseja.
  • Deite a aletria para um prato de servir e deixe-a arrefecer.
  • Decore com o miolo de noz e a canela em pó antes de servir.

Notas

  • Procure não mexer muito a aletria, já que isso poderá partir os fios desta massa.
  • Esta receita pode também ser feita com outros tipos de doce que não o de abóbora. Experimente diferentes tipos de doce para perceber de qual gosta mais.
  • O prato de servir a aletria deve ser um pouco baixo, para que a sobremesa arrefeça mais rapidamente e não fique muito alta.
  • Pode trocar o miolo de noz por amêndoa ou avelãs picadas, consoante o seu gosto