Alheira no forno

Já preparou alheira no forno? As alheiras são um clássico da nossa gastronomia, com a sua origem a situar-se em Trás-os-Montes, mas com o prato a ser hoje consumido um pouco por todo o país e até em todo o mundo. Se procura uma forma rápida e fácil de cozinhar este ingrediente, então esta receita de alheira no forno é para si.

Servida com acompanhamentos diversos, dos mais clássicos (como batata cozida ou pão), aos menos convencionais, como prato principal ou como entrada, esta receita de alheira no forno vai ser sempre um sucesso retumbante em sua casa. E o melhor é que não precisa de grandes complicações na cozinha para recriar esta receita!

Faça ainda hoje a sua alheira no forno e delicie-se com o seu sabor único. Bom apetite!

Alheira no forno

Uma forma rápida de cozinhar esta iguaria
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 alheiras

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Deixe o forno atingir a temperatura desejada.
  • Enquanto isso, faça um pequeno corte longitudinal ao longo de cada alheira. Coloque-as numa assadeira.
  • Coloque a assadeira no forno e deixe as alheiras assarem até dourarem (cerca de 30 minutos).

Notas

  • As alheiras não precisam de ser embebidas em azeite ou qualquer outro óleo durante a cozedura porque libertam o seu próprio sumo.
  • É importante cortar a alheira ou picá-la com um garfo antes de cozinhar para evitar que rebente.
  • Qualquer que seja o método de cozedura da alheira, esta deve ser cozinhada a uma temperatura mínima de 170ºC.

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