Alho francês à Brás

Cada vez mais encontramos receitas baseadas em pratos tradicionais, mas que usam outros ingredientes. Muitas delas são adaptações feitas exclusivamente com legumes, muito saborosas e fáceis de fazer e que se adaptam aos mais variados tipos de dieta. É o caso deste alho francês à Brás, delicioso e que é muito simples de recriar em sua casa.

Substituindo o tradicional bacalhau por alho francês, consegue criar uma receita com um sabor suave, mas muito apelativo, que combina muito bem com os restantes ingredientes neste prato. Na receita que lhe deixamos, a única substituição em relação ao bacalhau à Brás é o uso do alho francês e não do bacalhau.

Fazer um alho francês à Brás não é nada de complicado e dá-nos resultados de comer e chorar por mais. Se ficou com água na boca, siga as indicações que lhe deixamos abaixo e prepare-se para saborear o resultado em poucos minutos. Bom apetite!

Alho francês à Brás

Uma receita de inspiração tradicional
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 45 ml de azeite
  • 250 g de alho francês sem rama
  • 4 ovos
  • 150 g de batata palha
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Q.b de sal e pimenta

Instruções
 

  • Numa frigideira, coloque o azeite e leve a lume. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar uns minutos.
  • Adicione o alho francês em rodelas e deixe cozinhar durante uns minutos, até amolecer.
  • Junte a batata palha e os ovos (previamente batidos e temperados com sal e pimenta) e mexa bem.
  • Quando os ovos estiverem cozinhados, retire do lume. Cubra com a salsa e as azeitonas antes de servir.

Vídeo

Notas

  • Pode juntar outros legumes ao prato, como brócolos cozidos ou cenoura ralada.
  • Pode substituir a batata palha por batatas fritas caseiras, feitas previamente.
  • Pode usar a parte verde do alho francês, para evitar desperdícios.

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