Almôndegas de frango fáceis

As almôndegas podem ser feitas recorrendo a diversos tipos de carne e ingredientes, embora tenha sempre alguns que são comuns (como o pão ralado). Hoje, deixamos-lhe uma receita de almôndegas de frango fáceis e muito saborosas, que poderá recriar facilmente na sua próxima refeição. E tudo isto usando apenas alguns ingredientes e deixando que o forno faça a sua magia.

Pode servir as suas almôndegas com qualquer tipo de acompanhamento, desde pratos de arroz ou massa a saladas. Para que se inspire um pouco, recomendamos a combinação das almôndegas com o esparguete ao limão, o arroz de cenoura delicioso ou com a salada de grão de bico e coentros.

Outra excelente forma de dar ainda um toque mais especial às almôndegas de frango é combinando-as com um molho da sua preferência. Algumas boas escolhas são o molho à espanhola, o molho agridoce caseiro e o molho à provençal, mas, devido ao seu sabor, estas almôndegas ficam bem com praticamente qualquer molho em que possa pensar.

Caso tenha ficado com água na boca e com vontade de experimentar a nossa receita de almôndegas de frango fáceis e simples, deite mãos à obra seguindo as nossas instruções. Bom apetite!

Almôndegas de frango fáceis

Umas almôndegas muito fáceis de se recriar
Preparação10 minutes
Cozinha20 minutes
Total30 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Almôndegas de frango fáceis

Ingredientes

  • 500 g de carne de frango picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Qb de sal e pimenta

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Misture todos os ingredientes numa taça, temperando com sal e pimenta a seu gosto.
  • Envolva bem e molde em bolinhas.
  • Coloque as almôndegas num tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos.

Notas

  • Sirva as almôndegas com um molho à sua escolha.
  • Vá controlando o cozinhar das almôndegas, para as retirar do forno no momento correto.