As almôndegas podem ser feitas recorrendo a diversos tipos de carne e ingredientes, embora tenha sempre alguns que são comuns (como o pão ralado). Hoje, deixamos-lhe uma receita de almôndegas de frango fáceis e muito saborosas, que poderá recriar facilmente na sua próxima refeição. E tudo isto usando apenas alguns ingredientes e deixando que o forno faça a sua magia.
E, como esta é uma receita tão fácil de fazer e que traz resultados sempre excelentes, temos a certeza de que a vai fazer muitas mais vezes em sua casa. Afinal, as almôndegas combinam muito bem com praticamente todo o tipo de acompanhamentos, incluindo saladas, e podem até ser servidas como uma entrada ou petisco, juntamente com outros pratos. Portanto, não falta versatilidade a estas almôndegas de frango!
Criar as almôndegas
Para fazer as almôndegas, deve misturar todos os ingredientes que lhe indicamos abaixo numa taça, misturando-os bem (com as mãos) para garantir que todos os sabores ficam bem incorporados. Em princípio, seguindo as quantidades indicadas na receita, vai conseguir uma base consistente, húmida na medida certa e que se molda com facilidade. No entanto, é sempre útil saber como resolver certos problemas na receita, caso eles aconteçam.
Assim, se a sua base para almôndegas estiver muito solta, use mais pão ralado para absorver alguma da humidade em excesso e permitir que molde as almôndegas de frango de forma mais facilitada. Pelo contrário, se a mistura está muito seca, pode juntar um pouco mais de sumo de limão ou até mesmo outro ovo. Sabendo estes truques, torna-se mais fácil fazer almôndegas com a consistência certa.
Outro truque interessante é criar a sua mistura, moldá-la em pequenas almôndegas e colocá-las no congelador, para que as tenha sempre disponíveis quando precisar delas. Dessa forma, tem os ingredientes para um jantar rápido sempre à sua disposição, sem que para isso tenha que perder o toque caseiro. E a boa notícia é que não precisa de descongelar as almôndegas de frango para as colocar no forno (embora possa ter de aumentar um pouco o tempo que elas estão no forno).
O tempo de forno
O seu forno deve estar a uma temperatura de 190ºC, sendo necessário fazer um pré-aquecimento para garantir que as suas almôndegas começam logo a cozinhar à temperatura certa a partir do momento em que entram no forno. Caso contrário, as suas almôndegas de frango podem cozinhar de forma desigual, com partes a ficarem mais cozinhadas (e secas) que outras.
O tempo que as suas almôndegas devem estar no forno vai variar segundo o seu eletrodoméstico e o tamanho das almôndegas que fizer. Portanto, apesar de lhe recomendarmos um tempo de 20 minutos, o ideal é ir controlando a cozedura, para garantir que elas ficam perfeitas.
Como servir as almôndegas de frango
Pode servir as suas almôndegas com qualquer tipo de acompanhamento, desde pratos de arroz ou massa a saladas. Para que se inspire um pouco, recomendamos a combinação das almôndegas com o esparguete ao limão, o arroz de cenoura delicioso ou com a salada de grão de bico e coentros.
Outra excelente forma de dar ainda um toque mais especial às almôndegas de frango é combinando-as com um molho da sua preferência. Algumas boas escolhas são o molho à espanhola, o molho agridoce caseiro e o molho à provençal, mas, devido ao seu sabor, estas almôndegas ficam bem com praticamente qualquer molho em que possa pensar.
Caso tenha ficado com água na boca e com vontade de experimentar a nossa receita de almôndegas de frango fáceis e simples, deite mãos à obra seguindo as nossas instruções. Bom apetite!

Almôndegas de frango fáceis
Ingredientes
- 500 g de carne de frango picada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sumo de 1/2 limão
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Qb de sal e pimenta
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Misture todos os ingredientes numa taça, temperando com sal e pimenta a seu gosto.
- Envolva bem e molde em bolinhas.
- Coloque as almôndegas num tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos.
Dicas
- Sirva as almôndegas com um molho à sua escolha.
- Vá controlando o cozinhar das almôndegas, para as retirar do forno no momento correto.