Almôndegas de frango fáceis

As almôndegas podem ser feitas recorrendo a diversos tipos de carne e ingredientes, embora tenha sempre alguns que são comuns (como o pão ralado). Hoje, deixamos-lhe uma receita de almôndegas de frango fáceis e muito saborosas, que poderá recriar facilmente na sua próxima refeição. E tudo isto usando apenas alguns ingredientes e deixando que o forno faça a sua magia.

Pode servir as suas almôndegas com qualquer tipo de acompanhamento, desde pratos de arroz ou massa a saladas. Para que se inspire um pouco, recomendamos a combinação das almôndegas com o esparguete ao limão, o arroz de cenoura delicioso ou com a salada de grão de bico e coentros.

Outra excelente forma de dar ainda um toque mais especial às almôndegas de frango é combinando-as com um molho da sua preferência. Algumas boas escolhas são o molho à espanhola, o molho agridoce caseiro e o molho à provençal, mas, devido ao seu sabor, estas almôndegas ficam bem com praticamente qualquer molho em que possa pensar.

Caso tenha ficado com água na boca e com vontade de experimentar a nossa receita de almôndegas de frango fáceis e simples, deite mãos à obra seguindo as nossas instruções. Bom apetite!

Almôndegas de frango fáceis

Umas almôndegas muito fáceis de se recriar
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de carne de frango picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Misture todos os ingredientes numa taça, temperando com sal e pimenta a seu gosto.
  • Envolva bem e molde em bolinhas.
  • Coloque as almôndegas num tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos.

Notas

  • Sirva as almôndegas com um molho à sua escolha.
  • Vá controlando o cozinhar das almôndegas, para as retirar do forno no momento correto.

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