Almôndegas no forno com queijo

Existem receitas que ficam muito bem com todo o tipo de acompanhamentos, seja eles quais forem. São pratos com sabores que agradam a todos e muito versáteis, sendo muitas vezes os preferidos de toda a família. Um desses casos é o destas almôndegas no forno com queijo, fáceis de fazer e deliciosas.

Podem ser servidas, com arroz, batatas, massas ou até saladas. Para além disso, não são difíceis de fazer, ficando prontas em pouco tempo, sempre com resultados de comer e chorar por mais. Portanto, não há desculpas para que não experimente em sua casa estas almôndegas no forno com queijo. Talvez até se torne um dos pratos preferidos da sua família, e repita esta receita muitas mais vezes!

Faça ainda hoje estas almôndegas no forno com queijo e prepare-se para um prato maravilhoso. Bom apetite!

Almôndegas no forno com queijo

Uma receita que acompanha bem com tudo
Preparação 15 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de carne de aves picada
  • 100 g de carne de vaca picada
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200 g de tomate pelado picado
  • 1 dl de vinho branco
  • 100 g de queijo ralado
  • 0,5 dl de natas
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, numa taça larga, misture as carnes.
  • Junte-lhes os ovos, o pão ralado, sal a seu gosto e misture tudo muito bem. Molde as almôndegas.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e frite as almôndegas até ganharem cor. Depois, junte o tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por dez minutos.
  • Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno e deite o queijo por cima. Cubra com as natas e leve ao forno por 10 minutos. Sirva de imediato o seu prato.

Notas

  • Pode não usar as natas no final, optando por usar apenas o queijo e deixá-lo gratinar no forno uns minutos.
  • Pode usar ervas aromáticas a seu gosto para dar mais sabor a este preparado. Pode incorporá-las nas almôndegas em si, no molho de tomate, ou polvilhar o prato com elas antes de o servir.

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