Amêijoas com chouriço rápidas e deliciosas

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As amêijoas são muito populares no nosso país, sendo consumidas como entradas em muitos locais, fazendo também parte de diversos pratos principais. O seu sabor dá-lhe muita versatilidade, podendo ser consumidas simples ou com outros ingredientes. Hoje, mostramos-lhe como fazer amêijoas com chouriço rápidas e deliciosas.

Ama frutos do mar? Que tal fazer essa receita tradicional do nosso país e encantar os seus convidados? As amêijoas são bastante apreciadas aqui em Portugal e seus modos de preparo e consumo são incrivelmente variados. Nesta receita, vai aprender a fazer umas amêijoas com chouriço, uma receita que une dois ingredientes sensacionais, para construir um prato inigualável, muito simples de fazer e que surpreende até os paladares mais exigentes. Quer aprender a fazer esta receita espetacular? Então, siga as nossas indicações e recrie as amêijoas com chouriço, uma receita que vai deixar os seus convidados simplesmente maravilhados! Mas antes, vamos conhecer um pouco mais sobre os dois principais ingredientes deste prato extraordinário.

O consumo de amêijoas e os seus benefícios nutricionais

Trata-se de um dos frutos do mar mais deliciosos, consumidos e preparados em Portugal. De acordo com nutricionistas, as amêijoas são das maiores fontes alimentares de vitamina B12. Este marisco é também uma importante fonte de proteínas de alto valor biológico.

Em relação à sua aparência reconhecida e característica, os moluscos têm um corpo mole que é protegido por uma concha bastante fina. São um alimento ideal para dietas de perda de peso devido ao seu baixo teor de gordura, destacando-se também seu alto teor de minerais e vitaminas. Graças ao seu alto teor de ferro, seu consumo é recomendado para aqueles que sofrem de anemia e também para mulheres durante a menstruação.

Trata-se de uma comida ideal para aumentar defesas e fortalecer o sistema imunológico, uma vez que é capaz de incrementar a resistência natural do nosso corpo a infeções.

Lembre-se sempre que, quando for preparar amêijoas, estas precisam de estar bem limpas, para que não libertem areia para o seu prato. Portanto, deixe-as de molho durante uma hora, retirando-as depois da água e repetindo este passo até a água sair limpa de grãos de areia e eventuais impurezas.

O toque de mágica dado pelo chouriço

A carne de chouriço é extraída da parte dianteira do contrafilé bovino, vizinho do bife ancho e da alcatra. Possui uma farta camada de gordura, concentrada na lateral do corte, além da medida ideal de marmoreio. Ele é rico em potássio, proteína, cálcio e magnésio. Além disso, a iguaria é abundante em ferro e zinco. No entanto, todos sabemos que o chouriço em excesso faz mal, uma vez que se trata de uma carne processada. Por isso, consuma-o de forma esporádica, para manter o equilíbrio e a saúde do seu corpo.

Sirva estas amêijoas com chouriço juntamente com outros pratos, para melhores resultados

As amêijoas com chouriço são um petisco muito popular, sendo, por isso, muitas vezes servidas sozinhas, ou em conjugação com uma bebida. No entanto, pode sempre criar uma mesa mais rica fazendo outros petiscos igualmente saborosos, que vão complementar na perfeição esta receita.

Experimente servi-las com duas receitas de extremo sucesso aqui no nosso país: o pão recheado com pasta de atum e o carpaccio de peixe branco. São duas receitas fenomenais que combinam muito bem com as amêijoas com chouriço, criando assim uma combinação de sabores que vai deixar todos os que a provarem maravilhados.

Ficou com água na boca? Então, siga as indicações que lhe deixamos na receita abaixo e prepare este maravilhoso prato de amêijoas com chouriço, rápidas e deliciosas. Uma experiência que irá certamente querer repetir muitas mais vezes, graças ao seu sabor único. Bom apetite!

Amêijoas com chouriço rápidas e deliciosas

Um petisco a não perder.
Preparação 1 hour
Cozedura 15 minutes
Total 1 hour 15 minutes
Refeição Entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 kg de amêijoa
  • 3 cebolas
  • Qb de sal grosso
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 200 g de chouriço
  • 2 limões
  • Qb de vinho branco
  • Qb de salsa picada

Preparação
 

  • Lave as amêijoas e deixe-as demolho em água com sal, durante 1 hora. Entretanto, pique o alho e a cebola, e corte o chouriço em rodelas.
  • Leve a lume uma panela larga com o azeite, o alho e a cebola, e deixe refogar uns minutos.
  • Junte o chouriço, regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar.
  • Acrescente as amêijoas, tape a panela e deixe cozinhar até abrirem. Depois, desligue o lume.
  • Descarte as amêijoas que não abrirem. Coloque as restantes numa travessa de servir, e regue com o sumo de um limão. Polvilhe com a salsa, e sirva com rodelas de limão.

Dicas

  • É muito importante que deixe as amêijoas de molho, para que libertem a areia que têm.
  • Se for preciso, vá regando o chouriço com vinho branco até estar cozinhado.
  • Certifique-se de que descarta todas as amêijoas que não abrirem, já que estas podem estar estragadas.
  • Se não tiver salsa, pode substituí-la por coentros frescos.

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