As amêijoas são muito populares no nosso país, sendo consumidas como entradas em muitos locais, fazendo também parte de diversos pratos principais. O seu sabor dá-lhe muita versatilidade, podendo ser consumidas simples ou com outros ingredientes. Hoje, mostramos-lhe como fazer amêijoas com chouriço rápidas e deliciosas.
Nesta receita, vai aprender a fazer umas amêijoas com chouriço, uma receita que une dois ingredientes sensacionais, para construir um prato inigualável, muito simples de fazer e que surpreende até os paladares mais exigentes. Quer aprender a fazer esta receita espetacular? Então, siga as nossas indicações e recrie as amêijoas com chouriço, uma receita que vai deixar os seus convidados simplesmente maravilhados!
Ficou com água na boca? Então, siga as indicações que lhe deixamos na receita abaixo e prepare este maravilhoso prato de amêijoas com chouriço, rápidas e deliciosas. Uma experiência que irá certamente querer repetir muitas mais vezes, graças ao seu sabor único. Bom apetite!
Amêijoas com chouriço rápidas e deliciosas
Ingredientes
- 2 kg de amêijoa
- 3 cebolas
- Qb de sal grosso
- 6 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho
- 200 g de chouriço
- 2 limões
- Qb de vinho branco
- Qb de salsa picada
Preparação
- Lave as amêijoas e deixe-as demolho em água com sal, durante 1 hora. Entretanto, pique o alho e a cebola, e corte o chouriço em rodelas.
- Leve a lume uma panela larga com o azeite, o alho e a cebola, e deixe refogar uns minutos.
- Junte o chouriço, regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar.
- Acrescente as amêijoas, tape a panela e deixe cozinhar até abrirem. Depois, desligue o lume.
- Descarte as amêijoas que não abrirem. Coloque as restantes numa travessa de servir, e regue com o sumo de um limão. Polvilhe com a salsa, e sirva com rodelas de limão.
Notas
- É muito importante que deixe as amêijoas de molho, para que libertem a areia que têm.
- Se for preciso, vá regando o chouriço com vinho branco até estar cozinhado.
- Certifique-se de que descarta todas as amêijoas que não abrirem, já que estas podem estar estragadas.
- Se não tiver salsa, pode substituí-la por coentros frescos.