Amêijoas com molho de tomate

Os frutos do mar são uma opção de petiscos muito popular no nosso país, até porque são muito abundantes ao longo da nossa costa. Na receita de hoje, mostramos-lhe como conjugar o sabor a mar com o da terra, através desta deliciosa e simples receita de amêijoas com molho de tomate.

Afinal, não é por acaso que esta receita combina sabores muito populares da nossa gastronomia, juntando o melhor do mar e da terra num só prato. Além disso, as amêijoas com molho de tomate são muito rápidas e fáceis de cozinhar, mesmo para principiantes no mundo da culinária. Portanto, não tem desculpas para não experimentar este prato em sua casa!

Fazer umas amêijoas com molho de tomate não é anda de complicado e garante-lhe u a refeição com um paladar excelente. Portanto, siga as nossas indicações e delicie-se. Bom apetite!

Amêijoas com molho de tomate

O melhor do mar e da terra num único prato
Preparação 5 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 kg de amêijoas lavadas e sem areia
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 1 pimento verde
  • 600 g de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • Q.b. de sal, pimenta, salsa fresca e azeite

Instruções
 

  • Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve a lume. Refogue a cebola e o alho por uns minutos.
  • Acrescente o pimento em juliana e o tomate picado, sem peles e semente. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe ferver.
  • Adicione as amêijoas escorridas e o vinho branco. Deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
  • Polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato.

Notas

  • Pode acrescentar cenoura picada ou um pouco de alho-francês ao seu molho de tomate.
  • Se preferir, pode usar manjericão ou orégãos para dar mais sabor ao prato no final, em vez da salsa.
  • Para lavar as amêijoas, deixe-as de molho em água fria com sal durante 1 hora. Se ao fim desse tempo ainda tiverem areia, mude a água e volte a demolhá-las mais 1 hora. Se necessário, repita.

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