Arroz árabe fácil

O arroz é um daqueles acompanhamentos clássicos, seja servido na sua versão mais simples, seja numa receita com um pouco mais de sabor exótico. É o caso da receita que hoje lhe deixamos, de um arroz árabe fácil, com um toque a especiarias que combina muito bem com qualquer tipo de prato.

Graças ao seu sabor e aroma, este arroz é a combinação perfeita dos mais variados pratos, sejam eles de carne, peixe ou legumes. Portanto, arranjar uma combinação de sabores com esta receita não será difícil. Mesmo assim, se está à procura de alguma inspiração, recomendamos-lhe que experimente receitas como os camarões fritos com cerveja, os bifes de atum de cebolada, o frango de fricassé saboroso ou os bifes com molho de camarão.

Portanto, deite mãos à obra e faça este arroz árabe fácil em sua casa. Com apenas alguns ingredientes, conseguirá obter um prato cheio de sabor e muito aromático, que acompanha na perfeição as mais diversas preparações culinárias. Bom apetite!

Arroz árabe fácil

Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 chávena de arroz
  • 2 chávenas de água
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 punhado de amêndoas
  • 1 punhado de pinhões
  • 1 punhado de sultanas
  • Qb de azeite e sal

Instruções
 

  • Leve a lume um tacho com um pouco de azeite. Junte o arroz e a curcuma, envolva e deixe fritar uns instantes.
  • Adicione a água e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até o arroz começar a amolecer, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente as amêndoas picadas de forma grosseira, os pinhões e as sultanas. Mexa e deixe o arroz acabar de cozinhar.
  • Retire o arroz do lume, mexa-o com um garfo (para soltar os grãos) e sirva-o.

Notas

  • O melhor arroz para esta receita é o basmati, mas, se não tiver, pode usar de outro tipo.
  • Junte uma maçã cortada em fatias finas ao seu arroz, ao mesmo tempo que as amêndoas e sultanas.
  • Em vez de curcuma, pode adicionar caril ou açafrão.

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