Arroz de aba de vitela

A vitela é uma daquelas carnes que é presença frequente nas casas portuguesas, seja qual for o tipo de corte. E é um ingrediente tão versátil que lhe permite fazer receitas cheias de sabor, com um aroma muito apelativo e com pouco trabalho, como é o caso do prato que hoje lhe deixamos, um maravilhoso e saciante arroz de aba de vitela.

Apenas terá de reunir os ingredientes que lhe indicamos e deixar que seja a panela de pressão e o calor do fogão a fazerem a sua magia, criando um prato saboroso e que deixa encantados todos os que o provam. Esta é uma daquelas receitas a fazer muitas vezes, por ser tão prática e por os resultados serem tão apelativos para todos.

Faça este arroz de aba de vitela e diga-nos se gostou. Bom apetite!

Arroz de aba de vitela

Um arroz simples, mas com muito sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de aba de vitela
  • 400 g de arroz
  • 200 g de ervilhas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de tomate pelado em lata
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Corte a aba de vitela em cubos, depois de arranjada, e tempere-a com sal e pimenta a seu gosto. Reserve.
  • Pique a cebola e o alho. Pique também os tomates pelados escorridos.
  • Numa panela de pressão, coloque a carne, a cebola, o alho, o tomate, o louro, o alecrim, o vinho, o caldo de carne e 3 dl de água.
  • Tempere com sal e pimenta, e regue com o azeite.
  • Feche a panela de pressão e leve-a a lume, deixando ferver por 15 minutos.
  • Findo esse tempo, deixe a panela perder pressão e retire a carne, deixando o molho na panela.
  • Junte as ervilhas, e mais água, se necessário, até ficar com 1,2 l de caldo.
  • Retifique os temperos, se necessário, e acrescente o arroz.
  • Leve a panela a lume, destapada, por cerca de 20 minutos, até o arroz estar pronto.
  • Volte a juntar a carne, envolva bem e sirva de imediato.

Notas

  • Pode dar mais sabor à carne deixando-a marinar de um dia para o outro em sal, pimenta, sumo de limão, alho e outros ingredientes da sua escolha.
  • Acrescente outros ingredientes de que goste ao arroz, como pimentos em pedaços, espinafre, grelos, cenoura ou feijão.
  • Sirva polvilhado com um pouco de salsa ou coentros picados.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.