O arroz é uma das bases da nossa culinária, podendo ser servido simples ou acompanhado dos mais diversos ingredientes, para lhe dar ainda mais sabor e criar assim uma refeição completa. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um arroz de atum delicioso, que faz as delícias de todos os que o provam.
A sua preparação é bastante simples e usa apenas ingredientes que certamente terá por casa, pelo que é um daqueles pratos perfeitos para quando não lhe apetece cozinhar algo de complicado, ou para quando tem visitas de última hora. Temos a certeza de que todos vão adorar este arroz de atum e querer repetir!
Arroz de atum delicioso: como o melhorar ainda mais?
A receita de arroz de atum que lhe deixamos é deliciosa usando apenas os ingredientes indicados, mas pode sempre torná-la ainda mais ao seu gosto fazendo substituições e adições. Deixamos-lhe algumas:
- Mude o tipo de arroz. A receita não lhe indica um tipo específico de arroz, mas costuma usar-se arroz branco na preparação do arroz de atum. Dito isto, o arroz integral, o arroz de jasmim, o arroz de sushi ou mesmo o arroz de couve-flor funcionam muito bem como substitutos. Além disso, o arroz instantâneo também funciona muito bem para poupar algum tempo.
- Realçar os sabores. Algumas gotas de sumo de limão em cima do atum e do arroz dão-lhe um sabor vivo e picante. É uma adição tão simples, mas que dá um toque especial a todo o prato! O vinagre de arroz também funciona muito bem, para dar um pouco de picante.
- Um toque mais mediterrânico. Para um arroz de atum de inspiração mediterrânica, pode misturar algumas azeitonas picadas, tomates em cubos, pepino fatiado e queijo feta. Depois, pode regar o prato com um pouco de azeite extra para um toque adicional de sabor.
Como conservar o arroz de atum?
Guarde os restos de arroz num recipiente hermético e coloque-o no frigorífico. Pode ser conservado no frigorífico durante três a quatro dias, embora lhe recomendemos que o consuma o mais rapidamente possível. Se vir que não o vai comer nesse intervalo, também pode congelá-lo até três meses, num recipiente próprio para congelação. Descongele-o bem antes de o consumir (deixando-o no frigorífico de um dia para o outro, por exemplo).
Faça ainda hoje o seu arroz de atum delicioso, seguindo a nossa receita, e prepare-se para ser surpreendido pelo seu sabor tão português. Bom apetite!

Arroz de atum delicioso
Ingredientes
- 300 g de atum
- 50 ml de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 chávena de arroz
- Q.b. de pimento picado
- Q.b. de água, sal e pimenta
Preparação
- Refogue a cebola e alho num pouco de azeite. Depois, junte o pimento e deixe refogar mais uns minutos.
- Acrescente depois o atum, mexa bem, e junte a polpa de tomate.
- Depois, junte o arroz e água para o cobrir. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar.
- Quando o arroz estiver pronto, retifique os temperos, se necessário, e sirva.
Dicas
- Pode juntar um pouco de vinho branco à panela, antes de juntar a água.
- Pode juntar outros ingredientes, como cogumelos, ervilhas ou cenoura.
- Controle a quantidade de água para deixar o seu arroz mais ou menos malandrinho, consoante o seu gosto.
- Junte um pouco de salsa picada ao prato antes de o servir.