Arroz de atum delicioso

O arroz é uma das bases da nossa culinária, podendo ser servido simples ou acompanhado dos mais diversos ingredientes, para lhe dar ainda mais sabor e criar assim uma refeição completa. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um arroz de atum delicioso, que faz as delícias de todos os que o provam.

A sua preparação é bastante simples e usa apenas ingredientes que certamente terá por casa, pelo que é um daqueles pratos perfeitos para quando não lhe apetece cozinhar algo de complicado, ou para quando tem visitas de última hora. Temos a certeza de que todos vão adorar este arroz de atum e querer repetir!

Faça ainda hoje o seu arroz de atum delicioso, seguindo a nossa receita, e prepare-se para ser surpreendido pelo seu sabor tão português. Bom apetite!

Arroz de atum delicioso

Um arroz simples, mas cheio de sabor e cor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de atum
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 chávena de arroz
  • Q.b. de pimento picado
  • Q.b. de água, sal e pimenta

Instruções
 

  • Refogue a cebola e alho num pouco de azeite. Depois, junte o pimento e deixe refogar mais uns minutos.
  • Acrescente depois o atum, mexa bem, e junte a polpa de tomate.
  • Depois, junte o arroz e água para o cobrir. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar.
  • Quando o arroz estiver pronto, retifique os temperos, se necessário, e sirva.

Notas

  • Pode juntar um pouco de vinho branco à panela, antes de juntar a água.
  • Pode juntar outros ingredientes, como cogumelos, ervilhas ou cenoura.
  • Controle a quantidade de água para deixar o seu arroz mais ou menos malandrinho, consoante o seu gosto.
  • Junte um pouco de salsa picada ao prato antes de o servir.

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