Arroz de bucho de bacalhau

A culinária portuguesa é rica em pratos de peixe, com especial destaque para o bacalhau, que pode ser confecionado de inúmeras formas. E neste peixe tudo se aproveita, criando-se receitas como esta de arroz de bucho de bacalhau, que tem tudo para agradar aos apreciadores deste peixe, e que tem a vantagem de ser muito fácil e rápido de recriar para a sua próxima refeição.

Com apenas alguns ingredientes, conseguirá criar um prato que é cheio de sabor, que não demora muito a fazer e que, assim que o provar, o fará entrar num mundo de sabor, com a mistura do bacalhau, da salsa e do arroz a trazer memórias antigas e a ajudar-nos a criar novas recordações à volta da mesa, junto daqueles que amamos. Temos a certeza de que esta se vai tornar numa das suas receitas preferidas!

Faça este arroz de bucho de bacalhau e diga-nos o que achou. Bom apetite!

Arroz de bucho de bacalhau

Também chamados samos ou sames de bacalhau, criam um arroz cheio de sabor e muito fácil
Preparação15 minutes
Cozinha15 minutes
Total30 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: arroz de bucho de bacalhau

Ingredientes

  • 600 g de bucho de bacalhau demolhado
  • 400 g de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento
  • 1 tomate grande
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 l de água
  • Q.b. de sal e pimenta

Preparação

  • Corte o tomate em pedaços pequenos e o pimento em tiras.
  • Coloque o azeite num tacho e refogue a cebola, o alho, o louro e o pimento.
  • Quando a cebola começar a alourar, pode juntar o tomate e o bacalhau, deixando refogar por 4 minutos sem parar de mexer.
  • Junte a água e deixe ferver. Depois, tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  • Junte o arroz e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz estar pronto.
  • Sirva com a salsa picada por cima.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao arroz de bucho de bacalhau, como grão cozido, feijão, espinafres ou outros sabores de que goste.
  • Para um arroz com ainda mais sabor, substitua a água por caldo de peixe, caseiro ou de compra.
  • Sirva o arroz malandrinho. Se necessário, vá juntando mais água ou caldo à panela.