Os pratos de marisco são uma constante na nossa gastronomia, até porque somos um país de mar, com muitos dos ingredientes que temos disponíveis a virem dele. Portanto, não faltam receitas que usam marisco e peixe, das mais tradicionais, àquelas que dão um toque diferente aos sabores que já conhecemos. Um desses casos é o deste arroz de camarão com queijo.
Este é um daqueles pratos que se faz rapidamente e que agrada a todos os que o provam, já que usa maioritariamente ingredientes tradicionais neste tipo de prato. O toque diferente é dado pelo queijo, que ajuda a tornar a receita mais rica e com um sabor ligeiramente salgado, que combina muito bem com os restantes sabores.
Fazer um arroz de camarão com queijo não tem nada de complicado na sua preparação e é uma daquelas receitas que vai querer repetir vezes sem conta, devido ao seu sabor único. Portanto, siga as nossas indicações e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Arroz de camarão com queijo
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 200 g de cogumelos limpos e partidos em fatias
- 4 tomates pelados, sem sementes e em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de arroz
- 600 g de caldo de legumes
- 100 g de ervilhas congeladas
- 8 camarões cozidos e sem casca
- 150 g de queijo em tiras finas
- Q.b. de sal e pimenta
Instruções
- Coloque o azeite numa panela, e refogue nele a cebola e o alho.
- Junte o arroz e mexa bem. Cubra com o caldo diluído e deixe levantar fervura.
- Adicione os cogumelos e os tomates, mexa e tape o recipiente, deixando cozinhar em lume médio por cerca de 20 minutos.
- Quando faltarem 10 minutos para o fim do tempo, junte as ervilhas e o camarão ao arroz. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
- Distribua o arroz de camarão pelos pratos de servir e cubra com as fatias de queijo.
Notas
- Se preferir, pode fritar os camarões à parte e colocá-los por cima do arroz antes de o servir.
- Pode adicionar outros legumes à sua escolha ao arroz, como cenoura e alho-francês.
- Decore o prato com algumas ervas aromáticas a seu gosto, para lhe dar mais cor e sabor.
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