Arroz de cenoura delicioso

O arroz de cenoura é um acompanhamento clássico para muitos pratos, já que é muito fácil de fazer, usa poucos ingredientes, e tem um sabor relativamente neutro, que complementa as outras opções da refeição. Cada casa portuguesa tem a sua forma de fazer este prato, mas nós deixamos-lhe a nossa versão de um arroz de cenoura delicioso e que vai querer repetir vezes sem conta.

A cenoura é doce, estaladiça e combina muito bem com o arroz. Aliás. por alguma razão é que o arroz de cenoura é um clássico na nossa gastronomia! Além disso, combina bem com todo o tipo de pratos, pelo que não terá dificuldades em encontrar combinações de sabores que sejam do seu agrado (mas, se quer algumas ideias, experimente-o com o nosso strogonoff de vaca com café ou com os douradinhos caseiros). Portanto, esta é uma daquelas receitas a repetir vezes sem conta, sempre com resultados excelentes.

Faça ainda hoje este arroz de cenoura delicioso e prepare-se para entrar num mundo de sabores incríveis. Bom apetite!

Arroz de cenoura delicioso

Um acompanhamento clássico, que cai sempre bem.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola média
  • 1 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de cenoura ralada
  • 300 g de arroz
  • 6 dl de água
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Comece por picar a cebola e o alho e por ralar a cenoura.
  • Leve uma panela a lume com o azeite, e refogue nele a cebola, a cenoura e o alho.
  • Junte o arroz e deixe fritar uns minutos.
  • Regue com a água e tempere com sal a seu gosto. Deixe ferver em lume médio durante 12 minutos, e sirva de imediato.

Notas

  • Este acompanhamento é perfeito para qualquer tipi de prato, seja de peixe ou de carne.
  • Pode juntar um pouco de ervilha cozida ao arroz, ao mesmo tempo que a cenoura, para dar mais cor e sabor ao prato.
  • Sirva com um pouco de salsa picada por cima.

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