Como o arroz pode muitas vezes deixar os pratos mais pesados, por vezes é bom substituí-lo por um vegetal, nutritivo e mais leve de digerir. Além disso, é uma ótima maneira de consumir mais porções de vegetais no seu dia. Assim, este arroz de couve-flor é a nossa proposta para si, sendo uma receita fácil, rápida e cheia de sabor.
O arroz de couve-flor é uma alternativa de baixo teor de hidratos ao arroz, com menos 77% de calorias e menos 89% de hidratos de carbono. Quando bem feito, ficará espantado como é delicioso servido com tudo e mais qualquer coisa que normalmente se serve com arroz, desde a carne ao peixe, passando pelos vegetais. Portanto, esta é uma daquelas receitas que, depois de provar, vai querer repetir muitas mais vezes.
Faça ainda hoje este arroz de couve-flor e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Arroz de couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Q.b. de sal e azeite
Preparação
- Lave bem a couve-flor e seque-a. Depois, parta-a em pedaços pequenos e triture-a no liquidificador, até que fique com o aspeto de arroz.
- Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a couve-flor e tempere com sal a seu gosto. Deixe cozinhar uns minutos, até sentir que a couve-flor está pronta.
Notas
- Pode juntar outros ingredientes ao seu arroz de couve-flor, assim como outros temperos, para dar mais vida ao seu prato.
- Acompanha bem todo o tipo de pratos, pelo que não terá problemas em incorporar esta receita na sua mesa.