Arroz de couve-flor

Como o arroz pode muitas vezes deixar os pratos mais pesados, por vezes é bom substituí-lo por um vegetal, nutritivo e mais leve de digerir. Além disso, é uma ótima maneira de consumir mais porções de vegetais no seu dia. Assim, este arroz de couve-flor é a nossa proposta para si, sendo uma receita fácil, rápida e cheia de sabor.

O arroz de couve-flor é uma alternativa de baixo teor de hidratos ao arroz, com menos 77% de calorias e menos 89% de hidratos de carbono. Quando bem feito, ficará espantado como é delicioso servido com tudo e mais qualquer coisa que normalmente se serve com arroz, desde a carne ao peixe, passando pelos vegetais. Portanto, esta é uma daquelas receitas que, depois de provar, vai querer repetir muitas mais vezes.

Faça ainda hoje este arroz de couve-flor e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Arroz de couve-flor

Um acompanhamento saudável, mas cheio de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 couve-flor média
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • Lave bem a couve-flor e seque-a. Depois, parta-a em pedaços pequenos e triture-a no liquidificador, até que fique com o aspeto de arroz.
  • Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a couve-flor e tempere com sal a seu gosto. Deixe cozinhar uns minutos, até sentir que a couve-flor está pronta.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao seu arroz de couve-flor, assim como outros temperos, para dar mais vida ao seu prato.
  • Acompanha bem todo o tipo de pratos, pelo que não terá problemas em incorporar esta receita na sua mesa.

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