Os pratos que conjugam arroz e o sabor a mar são extremamente populares na nossa culinária, e ainda hoje são apreciados por diversas famílias, todos os dias. Portanto, se procura uma receita para a sua próxima refeição, experimente este arroz de delícias do mar e camarão, de comer e chorar por mais.
Apesar de poder ser servido por si só, este arroz de delícias do mar combina bem com uma sopa, a início, como é o caso da sopa de beterraba ou da sopa de nabo e feijão. Quanto a sobremesas, recomendamos o pudim de café fácil ou a tarte de maçã com vinho do Porto.
Atreva-se a experimentar este arroz de delícias do mar e camarão – vai ver que vai adorar o resultado. Bom apetite!
Arroz de delícias do mar e camarão
Um prato com um rico sabor a mar
Ingredientes
- 200 g de miolo de camarão
- 100 g de delícias do mar
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1/4 de pimento vermelho em cubos
- 2 dl de vinho branco
- 1 chávena de arroz
- 1 folha de louro
- Qb de azeite, sal, pimenta e salsa
Preparação
- Coloque um pouco de azeite numa panela, e refogue nele a cebola e o alho.
- Junte o tomate e o louro e deixe apurar dois minutos. Depois, acrescente o vinho e a polpa de tomate.
- Acrescente um pouco de água e os camarões. Assim que os camarões ganharem cor, junte água quente e tempere com sal e pimenta.
- Junte o arroz e deixe cozinhar. Um minuto antes de o arroz estar pronto, acrescente as delícias cortadas em pedaços, o pimento e a salsa picada. Sirva de imediato.
Notas
- Este arroz quer-se malandrinho, pelo que deverá juntar alguma água antes de colocar o arroz e servi-lo de imediato.
- Pode substituir a água quente por caldo de marisco.
- Se quiser, use coentros em vez de salsa.