Arroz de delícias do mar e camarão

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Os pratos que conjugam arroz e o sabor a mar são extremamente populares na nossa culinária, e ainda hoje são apreciados por diversas famílias, todos os dias. Portanto, se procura uma receita para a sua próxima refeição, experimente este arroz de delícias do mar e camarão, de comer e chorar por mais.

E se pensa que esta é uma daquelas receitas trabalhosas, que demoram imenso tempo a ficarem prontas e usam mil e um ingredientes, não se preocupe, porque não é isso que acontece. Para além de ter um preparo bastante rápido, este arroz usa apenas ingredientes que terá certamente por casa, como o tomate e os pimentos. Portanto, não há desculpas para não experimentar fazer este arroz de delícias do mar e camarão, pelo menos uma vez!

O camarão e as delícias

Estes dois ingredientes serão bastante predominantes nos sabores da receita, apesar de o prato ser muito equilibrado. É por isso que não lhe recomendamos que os substitua por nenhuns outros, uma vez que a essência da receita se ia perder. No entanto, pode sempre fazer adições ao seu arroz, usando miolo de amêijoa ou de mexilhão, ou outros frutos do mar da sua preferência, para o efeito. Também pode optar por utilizar um pouco de uma mistura de marisco de compra, para trazer mais variedade ao prato.

O arroz

Para o arroz de delícias do mar e camarão, pode usar qualquer tipo de arroz que tenha por casa. No entanto, recomendamos que, caso seja possível, opte por um arroz de grão longo ou médio, para que o resultado não fique empapado e para que os sabores sejam mais absorvidos por este ingrediente.

A base dos sabores

Apesar de não serem as estrelas do prato, certos ingredientes do arroz de delícias do mar e camarão são essenciais para se construir uma base de sabores, que permite que os ingredientes principais brilhem em todo o seu esplendor. É o caso da cebola e do alho, mas também do tomate e do pimento, que ajudam igualmente a trazer mais cor e textura à sua receita. É claro que estes ingredientes podem ou não ser usados, consoante as suas preferências e o que tem por casa, mas é recomendando que os incorpore na receita.

Quanto ao sabor mais profundo deste prato, é-nos dado pelo vinho branco, que vai fazer maravilhas a ressaltar os diferentes ingredientes do prato. Se quiser um sabor ainda mais rico, pode sempre substituir a água por caldo de marisco, seja ele de compra ou caseiro. Use apenas o suficiente para o arroz cozinhar e para ficar algum molho (ou seja, para o seu arroz ficar malandrinho).

As ervas

O seu arroz de delícias do mar e camarão vai ser finalizado com a salsa picada, mas pode sempre complementar o sabor deste ingrediente com o de outras ervas aromáticas a seu gosto, como o cebolinho ou os orégãos. Também pode optar por substituir a salsa. Recomendamos-lhe o uso de ervas frescas, que deve colocar no prato mesmo antes de o servir. No entanto, se apenas tem ervas secas, também as pode usar, mas, nesse caso, deverá juntá-las à receita quando adicionar o sal e a pimenta, para dar oportunidade ao prato de ganhar o sabor das ervas.

Combinações de sabor

Apesar de poder ser servido por si só, este arroz de delícias do mar combina bem com uma sopa, a início, como é o caso da sopa de beterraba ou da sopa de nabo e feijão. Quanto a sobremesas, recomendamos o pudim de café fácil ou a tarte de maçã com vinho do Porto.

Atreva-se a experimentar este arroz de delícias do mar e camarão – vai ver que vai adorar o resultado. Bom apetite!

Arroz de delícias do mar e camarão

Um prato com um rico sabor a mar
Preparação 5 minutes
Cozedura 15 minutes
Total 20 minutes
Refeição Peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de miolo de camarão
  • 100 g de delícias do mar
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1/4 de pimento vermelho em cubos
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 chávena de arroz
  • 1 folha de louro
  • Qb de azeite, sal, pimenta e salsa

Preparação
 

  • Coloque um pouco de azeite numa panela, e refogue nele a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e o louro e deixe apurar dois minutos. Depois, acrescente o vinho e a polpa de tomate.
  • Acrescente um pouco de água e os camarões. Assim que os camarões ganharem cor, junte água quente e tempere com sal e pimenta.
  • Junte o arroz e deixe cozinhar. Um minuto antes de o arroz estar pronto, acrescente as delícias cortadas em pedaços, o pimento e a salsa picada. Sirva de imediato.

Dicas

  • Este arroz quer-se malandrinho, pelo que deverá juntar alguma água antes de colocar o arroz e servi-lo de imediato. 
  • Pode substituir a água quente por caldo de marisco.
  • Se quiser, use coentros em vez de salsa.

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