Arroz de ervilhas rápido

Se há acompanhamento versátil, é o arroz, que pode ser combinado com os mais diversos ingredientes para transmitir sabores e aromas diferentes. Hoje, deixamos-lhe a nossa receita de um arroz de ervilhas rápido, que acompanha bem todo o tipo de prato. Para obter bons resultados, apenas tem de seguir as nossas indicações e, em poucos minutos, terá o seu prato pronto.

Se prefere uma combinação com pratos de carne, recomendamos-lhe a posta à mirandesa ou o strogonoff de vaca com café. Caso prefira uma combinação com peixe, pode fazer uma deliciosa omelete de atum ou um robalo com limão e salsa no forno. Todas estas receitas são bastante simples e com um sabor muito rico que combina na perfeição com a simplicidade do arroz de ervilhas, pelo que permitem-lhe criar uma refeição completa, equilibrada e que agrada a todos os que a provam.

Como pode ver, fazer um arroz de ervilhas não é difícil e traz resultados excelentes a qualquer mesa em que seja servido. E, como a receita é tão versátil, não há razão para não a repetir inúmeras vezes, seja em ocasiões de festa, seja naqueles dias em que tem fome, mas não lhe apetece passar muito tempo na cozinha. Bom apetite!

Arroz de ervilhas rápido

Um acompanhamento ideal
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de arroz
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 2 chávenas de água
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Pique a cebola e o alho. Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue-os.
  • Junte o arroz e deixe cozinhar um pouco. Depois, acrescente a água, as ervilhas e tempere com sal a seu gosto.
  • Deixe cozinhar 15 minutos. Deligue do fogão, aguarde um minuto ou dois, e depois sirva o arroz.

Notas

  • Use uma folha de louro para dar mais sabor ao arroz. Junte-a à panela ao mesmo tempo que a cebola.
  • Pode usar alho em pó em vez dos dentes de alho.
  • Tempere também com um pouco de pimenta preta.
  • Pode substituir a água por caldo de legumes.

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