Arroz de espigos

São vários os acompanhamentos com um toque mais tradicional português que podemos encontrar, e que ficam bem com todo o tipo de pratos ou mesmo como prato principal, para quando não tem tanta vontade de cozinhar. Esse é o caso deste arroz de espigos, que é muito popular em todo o país, muito fácil de fazer, que usa poucos ingredientes e que tem um sabor inconfundível.

Afinal, não são precisas grandes complicações culinárias para fazer pratos que nos fazem voltar atrás no tempo, para refeições antigas em família, em que iguarias como esta são uma presença frequente. E, claro, se quiser adicionar ingredientes extra à receita para a deixar ainda mais a seu gosto e fazer novas memórias, tem sempre a liberdade criativa para o fazer.

Faça este arroz de espigos e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Arroz de espigos

Um acompanhamento fácil e delicioso
Preparação10 minutes
Cozinha20 minutes
Total30 minutes
Categoria: acompanhamentos
Cozinha: Portuguesa
Keyword: arroz de espigos

Ingredientes

  • 1 molho de espigos em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 150 g de arroz
  • Q.b. de sal e azeite

Preparação

  • Coloque um fio de azeite no fundo de uma panela, e aloure a cebola e o alho.
  • Junte os espigos, mexa e deixe cozinhar uns minutos.
  • Por fim, junte o arroz, mexa bem, e cubra com meio litro de água.
  • Tempere com sal a seu gosto, e deixe que o arroz coza.
  • Sirva bem quente.

Notas

  • Pode adicionar outros sabores ao arroz de espigos, sejam outros temperos, como um pouco de pimenta ou salsa, sejam outros ingredientes, como tomate em pedaços.
  • Se necessário, adicione mais água ao arroz enquanto ele coze.