Arroz de favas fácil

O arroz é um daqueles acompanhamentos comuns nas nossas casas, podendo ser servido simples ou com outros ingredientes para lhe dar mais sabor e complementar o prato. Hoje, deixamos-lhe a nossa versão de um arroz de favas fácil, que se tem revelado um excelente acompanhamento para os mais diversos pratos.

Este prato combina na perfeição com os mais diversos sabores, sendo o acompanhamento perfeito para a grande maioria das refeições que fizer em sua casa. Mas, se está à procura de inspiração, não se preocupe, porque temos algumas sugestões para si. Caso prefira usar carne na refeição, recomendamos-lhe o nosso frango grelhado com tomate e pimento, as bifanas com cogumelos e cerveja ou o bife à café com cogumelos. Se prefere conjugar com pratos de peixe, experimente o peixe frito rápido e saboroso ou os filetes de pescada com camarão.

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar esta receita de arroz de favas fácil, siga as nossas indicações e prepare-se para um prato cheio de sabor. Temos a certeza de que vai repetir esta receita muitas vezes em sua casa. Bom apetite!

Arroz de favas fácil

O acompanhamento perfeito para qualquer prato
Preparação5 minutes
Cozinha15 minutes
Total20 minutes
Categoria: acompanhamentos
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Arroz de favas fácil

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz
  • 1 chávena de favas descascadas e sem camisa
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 chouriço em rodelas
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4 chávenas de água
  • Qb de sal, azeite e salsa fresca picada

Preparação

  • Coloque um pouco de azeite numa panela e leve a lume com a cebola, cozinhando até que esta fique macia.
  • Junte o alho, o louro, o chouriço e a polpa de tomate e misture bem.
  • Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Depois, junte as favas e a água, mexa e tempere com sal a seu gosto.
  • Deixe o arroz cozer completamente. Desligue o fogão e polvilhe salsa picada por cima do arroz. Sirva de imediato.

Notas

  • Se não gosta ou não tem chouriço, pode usar bacon em sua substituição.
  • Pode substituir a água por caldo de legumes.
  • Se necessário, junte mais água à panela, até o arroz estar cozinhado.