Arroz de forno à minhota

São muitas as diferentes receitas de arroz que existem, das mais exóticas às mais simples, que lhe permitem dar uma nova vida a este acompanhamento tão popular. Hoje, mostramos-lhe uma versão tradicional, o arroz de forno à minhota, que lhe dará pouco trabalho e que tem resultados que são simplesmente maravilhosos.

Apenas vai precisar de alguns ingredientes, que pode alterar consoante o seu gosto, e obterá um arroz com um sabor bem português e que combina na perfeição com todo o tipo de pratos. Seja para alegrar uma mesa de festa ou uma refeição a meio da semana, esta é uma daquelas receitas a repetir muitas mais vezes em sua casa.

Faça este arroz de forno à minhota e saboreie os resultados. Bom apetite!

Arroz de forno à minhota

Um arroz simples e muito prático
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de arroz
  • 400 g de salpicão
  • 1 chouriço de carne
  • 1 naco de presunto
  • 1 cebola
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 l de caldo de carne
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Num recipiente de barro ou numa travessa de ir ao forno, coloque a margarina e o azeite.
  • Por cima, coloque a cebola em rodelas, a cenoura ralada, o presunto em pedaços, o salpicão e o chouriço em rodelas, o arroz e o caldo de carne quente.
  • Tempere tudo com sal e pimenta a seu gosto.
  • Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar pronto e seco.
  • Misture ligeiramente os ingredientes do arroz com a ajuda de um garfo. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros sabores ao seu arroz, como ervilhas, pimentos em pedaços, carne desfiada, polpa de tomate ou outros sabores que ache que combinam.
  • O tempo de forno varia muito consoante o seu aparelho e o recipiente de cozedura do arroz, assim como do tipo de arroz que escolhe. Portanto, acompanhe o processo para retirar o arroz no momento certo.

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