São muitas as diferentes receitas de arroz que existem, das mais exóticas às mais simples, que lhe permitem dar uma nova vida a este acompanhamento tão popular. Hoje, mostramos-lhe uma versão tradicional, o arroz de forno à minhota, que lhe dará pouco trabalho e que tem resultados que são simplesmente maravilhosos.
Apenas vai precisar de alguns ingredientes, que pode alterar consoante o seu gosto, e obterá um arroz com um sabor bem português e que combina na perfeição com todo o tipo de pratos. Seja para alegrar uma mesa de festa ou uma refeição a meio da semana, esta é uma daquelas receitas a repetir muitas mais vezes em sua casa.
Faça este arroz de forno à minhota e saboreie os resultados. Bom apetite!
Arroz de forno à minhota
Um arroz simples e muito prático
Ingredientes
- 500 g de arroz
- 400 g de salpicão
- 1 chouriço de carne
- 1 naco de presunto
- 1 cebola
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 l de caldo de carne
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Num recipiente de barro ou numa travessa de ir ao forno, coloque a margarina e o azeite.
- Por cima, coloque a cebola em rodelas, a cenoura ralada, o presunto em pedaços, o salpicão e o chouriço em rodelas, o arroz e o caldo de carne quente.
- Tempere tudo com sal e pimenta a seu gosto.
- Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar pronto e seco.
- Misture ligeiramente os ingredientes do arroz com a ajuda de um garfo. Sirva de imediato.
Notas
- Pode juntar outros sabores ao seu arroz, como ervilhas, pimentos em pedaços, carne desfiada, polpa de tomate ou outros sabores que ache que combinam.
- O tempo de forno varia muito consoante o seu aparelho e o recipiente de cozedura do arroz, assim como do tipo de arroz que escolhe. Portanto, acompanhe o processo para retirar o arroz no momento certo.