Os pratos de forno são muito saborosos e ficam bem em qualquer ocasião, seja num jantar a meio da semana, seja para um almoço de domingo ou quando temos convidados. Uma boa receita a seguir é a de arroz de frango e alheira, cujo modo de fazer lhe deixamos hoje, para que o possa experimentar.
É verdade que esta receita é algo trabalhosa, por ter diversos passos, mas não se preocupe, porque cada passo é bastante simples de se fazer e está devidamente explicado. Depois, apenas tem de servir o seu arroz, acompanhado de uma bela salada, e deliciar-se com o seu sabor delicioso.
Faça o seu arroz de frango e alheira e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Arroz de frango e alheira
Uma receita saborosa e que delicia todos os que a provam
Ingredientes
- 400 g de arroz
- 1 frango
- 1/2 alheira
- 3 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 100 g de manteiga
- 1 dl de azeite
- 30 g de coentros frescos
- 1 folha de louro
- 1 l de água
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
Cozinhe o frango
- Limpe o frango. Coloque-o num tabuleiro e tempere-o com sal e pimenta a seu gosto.
- Cubra com metade do vinho branco e da manteiga, e leve ao forno a 180ºC, durante 25 minutos.
- Desfie o frango, guardando e os ossos e reservando a carne.
Faça o caldo de frango
- Numa panela, leve a água e os ossos do frango a aquecer durante 20 minutos. Coe a água e reserve 600 ml.
Faça o recheio de frango e alheira
- Faça um refogado em que usa metade do azeite, a folha de louro, duas cebolas picadas e dois dentes de alho picados.
- Junte o restante vinho, o frango desfiado e a alheira, deixando cozinhar por uns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto e termine com os coentros picados. Reserve.
Cozinhe o arroz
- Faça um refogado com o restante azeite e com a restante cebola e alho picados.
- Acrescente o caldo de frango e deixe ferver.
- Junte o arroz e a restante manteiga, tape e deixe cozinhar por 7 minutos, em lume brando.
Prepare o arroz de frango e alheira
- Coloque metade do arroz num tabuleiro de ir ao forno. Cubra com o recheio de frango e alheira, e, de seguida, coloque o restante arroz.
- Leve ao forno aquecido a 200ºC, até a superfície alourar. Sirva de imediato.
Notas
- Pode juntar alguns legumes ao seu arroz, como ervilhas ou cenoura.
- Decore o arroz com algumas rodelas de chouriço, antes de o levar ao forno.
- Se quiser, troque os coentros por salsa.