Arroz de legumes malandrinho

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Os pratos de arroz são uma constante na nossa culinária, com este ingrediente a ser a base de muitas receitas que foram passando de geração em geração. Hoje, vamos mostrar-lhe como pode fazer um delicioso arroz de legumes malandrinho, cheio de cor e sabor, que é muito fácil de fazer.

Apenas terá de reunir os ingredientes e, em poucos minutos, terá o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. O arroz de legumes malandrinho é um daqueles pratos que não dá trabalho nenhum a fazer e que pode ser usado nas mais diversas ocasiões, desde acompanhar uma refeição simples a ocasiões em que quer impressionar os seus convidados. Temos a certeza de que vai adorar os resultados.

Deixar o arroz malandrinho

O arroz malandrinho nada mais é que um arroz que conserva ainda muito do seu caldo de cozedura, por oposição ao arroz seco, que não conserva nenhum. Regra geral, para obter um arroz malandrinho, deverá usar o triplo da água em relação ao arroz. No caso deste arroz de legumes malandrinho, iremos usar uma chávena de arroz e três chávenas de água quente. É claro que, a qualquer momento, pode adicionar mais água, caso ache que é necessário.

As ervilhas

São muito consumidas na nossa alimentação, e são uma das bases deste arroz de legumes malandrinho. Poderá usar ervilhas congeladas ou frescas, mas, no caso da última opção, deverá ter alguns cuidados com a sua conservação. Tente utilizar as ervilhas o mais cedo possível, pois têm um curto prazo de validade. Precisam de ser mantidas frias, ou o seu açúcar converter-se-á em amido, e serão menos doces. Permanecerão frescas durante alguns dias quando guardadas num saco de plástico na gaveta dos vegetais do frigorífico. Uma vez descascadas, as ervilhas podem ser congeladas para armazenamento. Primeiro branqueie-as e depois congele-as em sacos de congelação durante até seis meses.

As cenouras

São também um ingrediente muito popular na nossa cozinha, pela sua versatilidade e pelo seu sabor. Mas sabe como as escolher? Deixamos-lhe algumas dicas:

  • Escolha cenouras com coloração profunda que seja uniforme de cima para baixo. As cenouras frescas têm uma cor mais intensa. Embora a maioria esteja familiarizada com a cenoura laranja clássica, estes vegetais vêm numa vasta gama de cores, incluindo vermelho, branco, amarelo, e roxo.
  • As cenouras maiores serão mais doces do que as mais pequenas, uma vez que as cenouras desenvolvem mais açúcar quanto mais tempo crescem. As cenouras mais frescas serão também mais doces do que as mais velhas. Procure cenouras firmes e livres de fendas ou rachaduras.
  • As folhas de uma cenoura podem indicar frescura. As cenouras mais frescas têm folhas mais brilhantes. Evite as cenouras com folhas murchas, uma vez que provavelmente já estão na prateleira há algum tempo.

Acompanhar o arroz de legumes malandrinho

Não terá grandes dificuldades em encontrar um prato que combine com o seu arroz de legumes malandrinho, uma vez que este é bastante versátil em termos de sabor. Pode, por exemplo, acompanhá-lo de carne, com uma receita como a de almôndegas no forno com queijo, ou acompanhar com peixe, como a receita de bacalhau no forno com mostarda. As combinações são infinitas e verá que, seja qual for o prato escolhido, vai combinar na perfeição com o seu arroz de legumes malandrinho.

Caso tenha ficado com água na boca e com vontade de experimentar esta receita em sua casa, apenas tem de reunir os ingredientes necessários (incluindo outros legumes da sua preferência) e seguir as indicações que lhe deixamos, de modo a fazer um saboroso arroz de legumes malandrinho que fará as delícias de todos os que o provarem. Bom apetite!

Arroz de legumes malandrinho

Um arroz simples e rico em sabor e cor
Preparação 10 minutes
Cozedura 20 minutes
Total 30 minutes
Refeição Acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 chávenas de arroz
  • 6 chávenas de água quente
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 150 g de ervilhas
  • 150 g de milho
  • 150 g de vagem picada
  • 150 g de cenoura picada
  • Q.b. de sal e azeite

Preparação
 

  • Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho. Refogue nele o alho e a cebola.
  • Adicione o arroz e deixe que este frite até o molho do refogado desaparecer.
  • Acrescente de seguida a água quente e tempere com sal a seu gosto.
  • Junte os legumes e mexa. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • Desligue o fogão e sirva o seu arroz de imediato.

Dicas

  • Se quiser, pode juntar um pouco de molho de tomate ao seu arroz, para lhe dar alguma cor extra.
  • Junte uma folha de louro para um toque diferente no prato.
  • Pode juntar outros legumes da sua preferência ao arroz.

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