Arroz de legumes rápido

Se há acompanhamento que nunca sai de moda, é o arroz, nas suas mais variadas versões, com ou sem molho, com mais ou menos ingredientes. Uma dessas receitas clássicas é a de arroz de legumes, um prato rápido e cheio de sabor que é muito fácil de se recriar em casa. Basta seguir as nossas indicações para obter excelentes resultados, sem que para isso tenha que despender muito tempo na cozinha.

Este prato fica muito bem com os mais variados pratos, das carnes ao peixe. Se prefere acompanhar com carnes, recomendamos um frango de fricassé ou umas bifanas com cogumelos e cerveja. Por sua vez, se prefere peixe, recomendamos-lhe os camarões fritos com cerveja ou os douradinhos caseiros.

Fazer um arroz de legumes não é nada complicado, é muito rápido e traz-lhe resultados excelentes. Por isso, temos a certeza que vai repetir este prato muitas vezes. Bom apetite!

Arroz de legumes rápido

Um acompanhamento clássico, mas que nunca sai de moda.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de arroz
  • 300 g de ervilhas
  • 2 cenouras
  • 10 feijões verdes
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • Q.b. de sal e água

Instruções
 

  • Prepare todos os ingredientes: pique a cebola e o alho, corte a cenoura e o feijão verde em pedaços pequenos, e pique o tomate.
  • Cubra o fundo de uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho durante uns minutos.
  • Junte o tomate picado, mexa e deixe cozinhar um ou dois minutos. Depois, junte as ervilhas, a cenoura, o feijão verde e o louro. Tape a panela e deixe cozinhar por uns minutos, para amolecer os legumes.
  • Acrescente o arroz à panela, mexa bem e cubra com água. Tempere com sal a seu gosto e deixe o arroz cozinhar até o líquido estar praticamente absorvido.

Notas

  • Normalmente, usa-se o dobro de água em relação à medida de arroz.
  • Pode usar caldo de legumes em substituição da água.
  • Cubra com ervas aromáticas a seu gosto antes de servir.

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