São muitas as receitas de arroz com um toque tradicional português, que cativam gerações ao longo dos tempos e se mantêm como um dos pratos preferidos de muitas pessoas. Um excelente exemplo disso é este arroz de lulas com ervilhas, que fica pronto rapidamente e que tem um sabor que não desilude quem prova uma garfada.
Com apenas alguns ingredientes e um tempo de preparação baixo, não há como enganar ao seguir esta nossa receita. Assim que provar os resultados, temos a certeza de que se vai apaixonar pelo seu sabor, repetindo a experiência muitas mais vezes, seja quando tem convidados em casa, seja para animar as suas refeições semanais.
Faça este arroz de lulas com ervilhas e diga-nos se gostou do seu sabor. Bom apetite!
Arroz de lulas com ervilhas
Um prato delicioso e apelativo
Ingredientes
- 450 g de lulas
- 300 g de arroz
- 600 ml de água
- 1 cubo de caldo de marisco
- 1 chávena de chá de ervilhas
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- Q.b. de sal e pimenta
Instruções
- Leve o azeite a aquecer num tacho, e refogue nele a cebola e o alho.
- Acrescente as lulas em rodelas e deixe cozinhar uns minutos.
- Adicione a folha de louro, a polpa de tomate, o vinho, e sal e pimenta a seu gosto.
- Deixe as lulas cozinharem até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- Entretanto, ferva a água que vai usar para o arroz, e dissolva nela o caldo de marisco.
- Acrescente este caldo e as ervilhas ao tacho. Deixe levantar fervura.
- Junte o arroz e retifique os temperos, se necessário.
- Deixe o arroz cozinhar.
- Desligue o fogão e sirva com os coentros picados.
Notas
- Pode juntar outros ingredientes ao seu arroz, como camarão, cenoura em pedaços, pimentos, ou outros sabores de que goste.
- Se não aprecia coentros, pode substituí-los por salsa fresca.
- Caso use lulas congeladas, deixe-as descongelar e escorra-as bem antes de as utilizar neste prato.
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