Arroz de lulas com ervilhas

São muitas as receitas de arroz com um toque tradicional português, que cativam gerações ao longo dos tempos e se mantêm como um dos pratos preferidos de muitas pessoas. Um excelente exemplo disso é este arroz de lulas com ervilhas, que fica pronto rapidamente e que tem um sabor que não desilude quem prova uma garfada.

Com apenas alguns ingredientes e um tempo de preparação baixo, não há como enganar ao seguir esta nossa receita. Assim que provar os resultados, temos a certeza de que se vai apaixonar pelo seu sabor, repetindo a experiência muitas mais vezes, seja quando tem convidados em casa, seja para animar as suas refeições semanais.

Faça este arroz de lulas com ervilhas e diga-nos se gostou do seu sabor. Bom apetite!

Arroz de lulas com ervilhas

Um prato delicioso e apelativo
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 450 g de lulas
  • 300 g de arroz
  • 600 ml de água
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 chávena de chá de ervilhas
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Leve o azeite a aquecer num tacho, e refogue nele a cebola e o alho.
  • Acrescente as lulas em rodelas e deixe cozinhar uns minutos.
  • Adicione a folha de louro, a polpa de tomate, o vinho, e sal e pimenta a seu gosto.
  • Deixe as lulas cozinharem até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  • Entretanto, ferva a água que vai usar para o arroz, e dissolva nela o caldo de marisco.
  • Acrescente este caldo e as ervilhas ao tacho. Deixe levantar fervura.
  • Junte o arroz e retifique os temperos, se necessário.
  • Deixe o arroz cozinhar.
  • Desligue o fogão e sirva com os coentros picados.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao seu arroz, como camarão, cenoura em pedaços, pimentos, ou outros sabores de que goste.
  • Se não aprecia coentros, pode substituí-los por salsa fresca.
  • Caso use lulas congeladas, deixe-as descongelar e escorra-as bem antes de as utilizar neste prato.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.