Um arroz de marisco cai sempre bem, já que é um prato rico em sabor e nutrientes, com um toque de mar que nos deixa completamente rendidos. Este prato pode ser feito com vários tipos de marisco, consoante o seu gosto, mas a versão que hoje lhe deixamos usa ingredientes mais próximos do arroz tradicional. Por isso, experimente o nosso arroz de marisco à pescador e renda-se ao seu sabor único.
Imagine uma receita espetacular, com um sabor inigualável, preparada à base de mariscos, e que vai impressionar a sua família ou os seus convidados. O arroz de marisco à pescador é aquele prato com um toque de mar, perfeito para as ocasiões mais especiais da sua vida, mas igualmente perfeito a meio de uma semana de trabalho. E a melhor parte é que o preparo é muito simples e o resultado magnífico. Este vai ser um prato que temos a certeza que fará muitas e muitas vezes, e que renderá a admiração de quem o experimentar!
Este arroz de marisco à pescador vai ser um sucesso na sua próxima reunião com amigos e familiares, ou quando o fizer depois de um longo dia de trabalho. Pronto para receber muitos elogios? Então, deite mãos à obra – em pouco tempo terá resultados excelentes. Bom apetite!

Arroz de marisco à pescador
Ingredientes
- 350 g de arroz
- 1 sapateira
- 500 g de camarão
- 200 g de lagostins
- 100 g de miolo de mexilhão
- 100 g de miolo de amêijoa
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 pimento verde
- Qb de sal e pimenta
Instruções
- Leve uma panela com água abundante temperada com sal, e deixe ferver. Coza os camarões e deixe ferver 1minuto. Retire-os, e coza os lagostins na mesma água durante 3 minutos.
- Coza o miolo de mexilhão e de amêijoa na mesma panela. A sapateira deverá ser cozinhada numa panela à parte.
- Assim que todo o seu marisco estiver pronto, coloque o azeite numa panela, e refogue nele a cebola e alho picados.
- Adicione os tomates sem pele e sementes e as folhas de louro, bem como o pimento cortado em tirinhas.
- Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até este evaporar. Depois, junte o arroz e um pouco do caldo da cozedura do marisco.
- Quando o arroz estiver quase cozido, tempere-o com sal e pimenta. Adicione o marisco (com o camarão descascado e a sapateira cortada em pedaços).
- Se for preciso, acrescente mais um pouco de caldo de cozedura do marisco. Deixe que o arroz levante fervura e acabe de cozinhar. Depois, sirva o prato de imediato.
Notas
- Pode alterar o marisco que usa na receita consoante os seus gostos, mas tente ter sempre uma grande variedade, para conseguir mais sabor.
- Para dar mais sabor ao caldo do marisco, junte um raminho com salsa, coentros e outras ervas aromáticas a seu gosto, que deve depois retirar quando terminar a cozedura.
- Se necessário, vá colocando mais caldo de marisco no seu arroz, para que o resultado seja um arroz malandrinho.
- Sirva decorado com coentros picados para um toque de sabor diferente.
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