Arroz de marisco à pescador

Um arroz de marisco cai sempre bem, já que é um prato rico em sabor e nutrientes, com um toque de mar que nos deixa completamente rendidos. Este prato pode ser feito com vários tipos de marisco, consoante o seu gosto, mas a versão que hoje lhe deixamos usa ingredientes mais próximos do arroz tradicional. Por isso, experimente o nosso arroz de marisco à pescador e renda-se ao seu sabor único.

Imagine uma receita espetacular, com um sabor inigualável, preparada à base de mariscos, e que vai impressionar a sua família ou os seus convidados. O arroz de marisco à pescador é aquele prato com um toque de mar, perfeito para as ocasiões mais especiais da sua vida, mas igualmente perfeito a meio de uma semana de trabalho. E a melhor parte é que o preparo é muito simples e o resultado magnífico. Este vai ser um prato que temos a certeza que fará muitas e muitas vezes, e que renderá a admiração de quem o experimentar!

Este arroz de marisco à pescador vai ser um sucesso na sua próxima reunião com amigos e familiares, ou quando o fizer depois de um longo dia de trabalho. Pronto para receber muitos elogios? Então, deite mãos à obra – em pouco tempo terá resultados excelentes. Bom apetite!

Arroz de marisco à pescador

Uma receita com um intenso sabor a mar.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 350 g de arroz
  • 1 sapateira
  • 500 g de camarão
  • 200 g de lagostins
  • 100 g de miolo de mexilhão
  • 100 g de miolo de amêijoa
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimento verde
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Leve uma panela com água abundante temperada com sal, e deixe ferver. Coza os camarões e deixe ferver 1minuto. Retire-os, e coza os lagostins na mesma água durante 3 minutos.
  • Coza o miolo de mexilhão e de amêijoa na mesma panela. A sapateira deverá ser cozinhada numa panela à parte.
  • Assim que todo o seu marisco estiver pronto, coloque o azeite numa panela, e refogue nele a cebola e alho picados.
  • Adicione os tomates sem pele e sementes e as folhas de louro, bem como o pimento cortado em tirinhas.
  • Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até este evaporar. Depois, junte o arroz e um pouco do caldo da cozedura do marisco.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, tempere-o com sal e pimenta. Adicione o marisco (com o camarão descascado e a sapateira cortada em pedaços).
  • Se for preciso, acrescente mais um pouco de caldo de cozedura do marisco. Deixe que o arroz levante fervura e acabe de cozinhar. Depois, sirva o prato de imediato.

Notas

  • Pode alterar o marisco que usa na receita consoante os seus gostos, mas tente ter sempre uma grande variedade, para conseguir mais sabor.
  • Para dar mais sabor ao caldo do marisco, junte um raminho com salsa, coentros e outras ervas aromáticas a seu gosto, que deve depois retirar quando terminar a cozedura.
  • Se necessário, vá colocando mais caldo de marisco no seu arroz, para que o resultado seja um arroz malandrinho.
  • Sirva decorado com coentros picados para um toque de sabor diferente.

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