As receitas de arroz são uma parte essencial da nossa culinária, podendo-se encontrar opções que agradam a todo o tipo de paladares. É por isso que o arroz está muito presente nas mesas de festa. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um arroz de Páscoa cheio de sabor, rápido e que combina com tudo.
É claro que esta receita não sabe bem só na Páscoa, caindo bem seja em que altura do ano for. E quem sabe, talvez até se torne numa das suas receitas preferidas. Afinal, para fazer o arroz de Páscoa, só tem que seguir as indicações e terminar tudo no forno, e os resultados falam por si.
Faça a receita de arroz de Páscoa ainda hoje e combine-a com pratos como o cordeiro assado no forno à moda do Minho (ou a sua receita preferida) para resultados ainda mais incríveis. Bom apetite!
Arroz de Páscoa
Ingredientes
- 600 g de medalhões de borrego
- 3 dentes de alho picados
- 1 dl de vinho branco
- 50 g de uvas passas
- 100 g de cebola picada
- 50 g de bacon em cubos
- 300 g de arroz
- 7 dl de água
- 50 g de amêndoas torradas
- Q.b. de sal, pimenta, colorau e azeite
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 200ºC.
- Num recipiente, coloque o borrego e tempere-o com os alhos picados, sal, pimenta e colorau a seu gosto, e com o vinho.
- Junte as uvas passas e deixe tomar gosto por uns minutos.
- Entretanto, coloque um pouco de azeite numa panela.
- Refogue a cebola e o bacon no azeite, por uns minutos.
- Coloque a carne (reserve a marinada) na panela e deixe ganhar cor.
- Coloque a marinada na panela e deixe suar em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
- Acrescente o arroz e deixe absorver um pouco os sucos. Depois, regue com a água a ferver.
- Quando a água voltar a ferver, junte as amêndoas e mexa.
- Transfira tudo para uma assadeira e leve ao forno quente. por 15 minutos.
Notas
- Pode alterar os ingredientes segundo a sua preferência, acrescentando diferentes tipos de legumes ou carnes.
- Use um pouco de salsa picada para dar mais vida ao prato antes de o servir.
- Pode também usar um pouco de canela para dar ainda mais cor e sabor a esta receita.