Arroz de Páscoa

As receitas de arroz são uma parte essencial da nossa culinária, podendo-se encontrar opções que agradam a todo o tipo de paladares. É por isso que o arroz está muito presente nas mesas de festa. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um arroz de Páscoa cheio de sabor, rápido e que combina com tudo.

É claro que esta receita não sabe bem só na Páscoa, caindo bem seja em que altura do ano for. E quem sabe, talvez até se torne numa das suas receitas preferidas. Afinal, para fazer o arroz de Páscoa, só tem que seguir as indicações e terminar tudo no forno, e os resultados falam por si.

Faça a receita de arroz de Páscoa ainda hoje e combine-a com pratos como o cordeiro assado no forno à moda do Minho (ou a sua receita preferida) para resultados ainda mais incríveis. Bom apetite!

Arroz de Páscoa

Um arroz fácil e cheio de sabor e cor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 600 g de medalhões de borrego
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 dl de vinho branco
  • 50 g de uvas passas
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de bacon em cubos
  • 300 g de arroz
  • 7 dl de água
  • 50 g de amêndoas torradas
  • Q.b. de sal, pimenta, colorau e azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 200ºC.
  • Num recipiente, coloque o borrego e tempere-o com os alhos picados, sal, pimenta e colorau a seu gosto, e com o vinho.
  • Junte as uvas passas e deixe tomar gosto por uns minutos.
  • Entretanto, coloque um pouco de azeite numa panela.
  • Refogue a cebola e o bacon no azeite, por uns minutos.
  • Coloque a carne (reserve a marinada) na panela e deixe ganhar cor.
  • Coloque a marinada na panela e deixe suar em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
  • Acrescente o arroz e deixe absorver um pouco os sucos. Depois, regue com a água a ferver.
  • Quando a água voltar a ferver, junte as amêndoas e mexa.
  • Transfira tudo para uma assadeira e leve ao forno quente. por 15 minutos.

Notas

  • Pode alterar os ingredientes segundo a sua preferência, acrescentando diferentes tipos de legumes ou carnes.
  • Use um pouco de salsa picada para dar mais vida ao prato antes de o servir.
  • Pode também usar um pouco de canela para dar ainda mais cor e sabor a esta receita.

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