O arroz de polvo é um prato clássico da nossa culinária, podendo ser feito de diversas maneiras e recorrendo a variados ingredientes para enriquecer ainda mais o prato. Nesta receita que lhe deixamos aqui, o sabor do polvo é complementado na perfeição com a textura e ligeira amargura dos grelos, o que resulta num prato mais saboroso.
Que tal preparar uma receita de origem portuguesa, com uma mistura perfeita de ingredientes, e que vai encantar os seus convidados? Aprenda os segredos para fazer um belo arroz de polvo com grelos connosco! Trata- se de um prato simplesmente perfeito, tanto para os momentos mais especiais da sua vida como para aquelas ocasiões em que não lhe apetece passar demasiado tempo na cozinha. A melhor parte é que o preparo é bastante simples e o resultado sai sempre espetacular.
Portanto, se ficou com água na boca e vontade de experimentar este arroz de polvo com grelos, veja abaixo tudo aquilo de que precisa, reúna os ingredientes e siga as nossas instruções para resultados muito saborosos. Não se esqueça de nos dizer se gostou ou não da receita. Bom apetite!

Arroz de polvo com grelos
Ingredientes
- 1 polvo cozido e cortado em pedaços
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 chávenas de arroz
- 1 copo de vinho branco
- 4 chávenas de caldo de peixe
- Qb grelos
- Qb de sal e pimenta
Instruções
- Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela. Refogue a cebola e os dentes de alho durante uns minutos, até dourarem.
- Junte o arroz à panela e mexa. Deixe cozinhar até ficar transparente, mexendo de vez em quando.
- Molhe o arroz com o vinho. Deixe que o álcool evapore, e, depois, junte o polvo e os grelos à panela.
- Vá juntando as chávenas de caldo de peixe a pouco e pouco, deixando que o arroz absorva o líquido e cozinhe.
- Quando o arroz estiver pronto, tempere com sal e pimenta, mexa e sirva.
Notas
- Esta é uma boa receita para aproveitar sobras de polvo, mas também pode ser usada com chocos ou lulas, por exemplo.
- Pode dar mais cor ao arroz usando um pouco de molho ou polpa de tomate. Junte esta polpa ao mesmo tempo que o polvo e os grelos.
- Use uma folha de louro para dar mais sabor ao prato. O louro deve ser colocado ao mesmo tempo que a cebola.
- Pique um pouco de salsa fresca e espalhe-a por cima do arroz antes de o servir, para lhe dar mais sabor.
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