Arroz de polvo fácil

O arroz de polvo é um daqueles pratos clássicos e que conquistam qualquer um que o prove. Para além de ser uma receita muito simples de se fazer, o que é sempre uma vantagem. Assim, se quer recriar esta receita de arroz de polvo fácil em sua casa, siga as indicações que aqui lhe deixamos e delicie-se com o resultado. Nada mais simples!

Este é um daqueles pratos clássicos da nossa culinária, que cai bem em qualquer ocasião. Além disso, tem a vantagem de poder ser feito de propósito ou de ser feito para aproveitar eventuais sobras de polvo que tenha por casa, algo especialmente relevante em épocas como o Natal.

Se ficou com vontade de experimentar este arroz de polvo fácil, siga a nossa receita e deixe-se encantar pelo seu sabor a mar, tão especial e apelativo. Se experimentou a receita, diga-nos como correu. Bom apetite!

Arroz de polvo fácil

Um arroz com um incrível sabor a mar
Preparação 40 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 polvo
  • 1 chávena de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 2 chávenas da água de cozedura do polvo
  • Q.b. de sal, pimenta e salsa

Instruções
 

  • Leve o polvo a cozer durante cerca de 40 minutos, numa panela com água, uma folha de louro e sal a seu gosto. Deixe arrefecer o polvo e corte em pedaços. Reserve.
  • Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte também a folha de louro que falta.
  • Junte o polvo em pedaços, o tomate também em pedaços e tempere com sal e pimenta, mexendo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente as chávenas de água de cozedura do polvo. Quando a água estiver a ferver, junte o arroz e deixe cozinhar, por derca de 15 minutos.
  • Cubra o arroz com um pouco de salsa picada antes de servir.

Notas

  • Pode usar polvo pré-cozinhado para reduzir o tempo de preparação desta receita.
  • Se precisar, junte mais água da cozedura do polvo à panela do arroz.
  • Pode substituir os tomates maduros por molho de tomate.

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