O arroz é muito popular no nosso país, sendo a base dos mais variados pratos. Servido simples ou acompanhado de outros ingredientes, o que é certo é que não há como enganar com o arroz, assim como não há como enganar com a receita que hoje lhe deixamos, de um saboroso arroz de robalo.
Este é um daqueles pratos que fica pronto em pouco tempo e que tem tudo para ser um sucesso em sua casa. Para além da facilidade de preparo, o seu sabor conquista todos os que o provam, sendo perfeito tanto para jantares semanais como para quando tem convidados em casa. A receita de arroz de robalo acaba também por render muito, o que ajuda a torná-la numa opção mais económica, mas que não poupa no sabor.
Faça ainda hoje o seu arroz de robalo e delicie-se com o seu sabor. Servido simples ou acompanhado, será um sucesso. Bom apetite!
Arroz de robalo
Ingredientes
- 1 robalo médio limpo e em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em cubos
- 1/2 pimento vermelho em tiras
- 1 dente de alho picado
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 medida de arroz
- Q.b. de sal, pimenta, azeite e água a ferver
Preparação
- Tempere o robalo com um pouco de sal. Reserve.
- Coloque um pouco de azeite numa panela. Refogue nele a cebola, o alho, o tomate e o pimento, deixando cozinhar por cinco minutos.
- Triture a mistura que tem na panela e volte a colocá-la lá.
- Coloque o robalo na panela com a mistura, junte-lhe o vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
- Deixe que o peixe cozinhe por cinco minutos, e depois retire-o e reserve.
- Junte a medida de arroz no caldo do peixe, assim como três medidas de água a ferver.
- Retifique os temperos e deixe que o arroz cozinhe. No final, volte a juntar o peixe à panela antes de servir.
Notas
- Pode usar outros ingredientes para complementar o prato, como outros legumes ou outros peixes.
- Junte um pouco de salsa picada ao caldo de peixe para lhe dar ainda mais sabor.