Arroz de robalo

O arroz é muito popular no nosso país, sendo a base dos mais variados pratos. Servido simples ou acompanhado de outros ingredientes, o que é certo é que não há como enganar com o arroz, assim como não há como enganar com a receita que hoje lhe deixamos, de um saboroso arroz de robalo.

Este é um daqueles pratos que fica pronto em pouco tempo e que tem tudo para ser um sucesso em sua casa. Para além da facilidade de preparo, o seu sabor conquista todos os que o provam, sendo perfeito tanto para jantares semanais como para quando tem convidados em casa. A receita de arroz de robalo acaba também por render muito, o que ajuda a torná-la numa opção mais económica, mas que não poupa no sabor.

Faça ainda hoje o seu arroz de robalo e delicie-se com o seu sabor. Servido simples ou acompanhado, será um sucesso. Bom apetite!

Arroz de robalo

Um arroz delicioso e cheio de sabor
Preparação15 minutes
Cozinha15 minutes
Total30 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Arroz de robalo

Ingredientes

  • 1 robalo médio limpo e em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em cubos
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 medida de arroz
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e água a ferver

Preparação

  • Tempere o robalo com um pouco de sal. Reserve.
  • Coloque um pouco de azeite numa panela. Refogue nele a cebola, o alho, o tomate e o pimento, deixando cozinhar por cinco minutos.
  • Triture a mistura que tem na panela e volte a colocá-la lá.
  • Coloque o robalo na panela com a mistura, junte-lhe o vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
  • Deixe que o peixe cozinhe por cinco minutos, e depois retire-o e reserve.
  • Junte a medida de arroz no caldo do peixe, assim como três medidas de água a ferver.
  • Retifique os temperos e deixe que o arroz cozinhe. No final, volte a juntar o peixe à panela antes de servir.

Notas

  • Pode usar outros ingredientes para complementar o prato, como outros legumes ou outros peixes.
  • Junte um pouco de salsa picada ao caldo de peixe para lhe dar ainda mais sabor.