Arroz de tamboril à pescador

O arroz de tamboril é um daqueles pratos que, apesar de simples, é rico em sabor e parece que nos transporta no tempo, tal é a popularidade que esta receita tem nas nossas casas. Cada família tem a sua forma de fazer a receita, sempre com resultados deliciosos, mas se procura algo bem próximo do original, nós ajudamos. Siga a nossa receita de arroz de tamboril à pescador e verá que não vai querer nenhuma outra versão.

Esta é uma receita espetacular, de sabores tipicamente portugueses, preparada à base de um peixe extremamente saboroso, e que vai impressionar os seus convidados e família. O arroz de tamboril à pescador é aquele prato tradicional perfeito para todos os momentos. Todas as famílias portuguesas têm a sua própria maneira de preparar este arroz, variando conforme a tradição vivenciada por cada uma delas.

Caso tenha ficado com vontade de experimentar os sabores deste nosso arroz de tamboril à pescador, comece a reunir os ingredientes que são necessários e deite mãos à obra. Temos a certeza de que vai repetir esta receita muitas mais vezes, por tanto gostar dos resultados que obteve. Bom apetite!

Arroz de tamboril à pescador

Um arroz com um intenso sabor a mar.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 700 g de tamboril
  • 350 g de arroz
  • 50 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 4 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • QB de sal, pimenta e coentros

Instruções
 

  • Coza o tamboril numa panela com água abundante, temperada com um pouco de sal.
  • Quando o peixe estiver pronto, retire-o do lume, deixe-o arrefecer, e depois tire-lhe a pele e as espinhas. Reserve também a água da cozedura do peixe.
  • Cubra o fundo de outra panela com o azeite, e junte-lhe a cebola e dentes de alho picados. Deixe refogar uns minutos.
  • Acrescente o tomate cortado em cubos e pelado e a folha de louro, e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
  • Acrescente os pedaços de pimento, mexa, e junte depois o arroz e os pedaços de tamboril. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e mexa.
  • Junte a água da cozedura do peixe (o dobro do volume de arroz) e deixe cozinhar durante 10 a 12 minutos.
  • Assim que o arroz estiver pronto, desligue o fogão. Tempere com coentros a seu gosto, e depois tape a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos antes de o servir.

Notas

  • A receita fica também bem com outro tipo de peixe, especialmente peixes brancos como a pescada, ou com uma mistura de peixes.
  • Acrescente um pouco de cenoura cortada em pedaços pequenos para dar ainda mais cor e riqueza nutricional ao prato.
  • Pode trocar os tomates maduros por polpa de tomate, de compra ou caseira, o que lhe poupa algum tempo de preparação.
  • Junte frutos do mar ou camarão ao seu arroz para um resultado ainda mais rico. Nesse caso, adicione-os ao mesmo tempo que o arroz.
  • Os coentros devem ser preferencialmente frescos, mas, se não os tiver, pode muito bem usar coentros secos.
 

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.