O arroz doce é uma daquelas sobremesas que, apesar de ser tradicional, ainda conquista novos apreciadores a cada geração. Além disso, é muito fácil de preparar, e pode ser feita com os mais diversos ingredientes, já que agora existem diversas receitas deste doce. Hoje, explicamos-lhe como fazer arroz doce com leite condensado.
Não se preocupe, porque lhe vamos mostrar como preparar o tradicional arroz doce com leite condensado e tornar as suas ocasiões em família inesquecíveis. Quer aprender a fazer esta sobremesa esplêndida e encantar a todos? Então, leia este artigo até o final, pois vamos-lhe ensinar a fazer arroz doce com leite condensado, uma receita que vai deixar quem o prova muito impressionado.
Portanto, deite mãos à obra e prepare este arroz doce com leite condensado incrível. Bom apetite!
Arroz doce com leite condensado
Ingredientes
- 250 g de arroz carolino
- 50 g de manteiga
- 1 casca de limão
- 2 paus de canela
- 2,5 dl de leite morno
- 4 gemas
- 1/2 lata de leite condensado
- 250 g de açúcar
- Qb de sal
Instruções
- Coza o arroz em água com sal e com a manteiga. Depois, deixe-o arrefecer com a casa do limão e os paus de canela.
- Adicione aos poucos o leite ao arroz, até conseguir obter uma mistura cremosa.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- À parte, bata as gemas e junte-lhes um pouco do arroz. Misture bem e despeje esta mistura no restante arroz.
- Leve tudo a lume alguns minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogão e coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Deixe arrefecer, e depois pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque o leite condensado por cima do arroz doce, sem mexer, e leve ao forno uns minutos, até gratinar. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.
Notas
- Dê algum sabor extra ao seu leite aquecendo-o juntamente com alguns paus de canela e a casca de um limão.
- O melhor arroz para esta sobremesa é o carolino, mas pode sempre usar outros tipos em sua substituição.
- Vá acompanhando o arroz doce enquanto este está no forno, para evitar que a sobremesa se queime.
- Espalhe um pouco de canela em pó por cima da sobremesa antes de a servir.
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