Arroz escuro

São diversas as receitas de arroz que existem, podendo-se usar inúmeros ingredientes para obter um acompanhamento de excelência que fica bem com praticamente todos os pratos principais. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um maravilhoso arroz escuro, que faz sucesso em todas as ocasiões e datas.

O segredo deste arroz é a cozedura da cebola, que deve ser refogada até ficar com uma cor escura. Para isso, deverá mexê-la com a colher de pau de forma constante, para evitar que a cebola queima. No geral, esta receita tem uma preparação rápida e bastante simples, com resultados que são simplesmente de comer e chorar por mais.

Faça este arroz escuro ainda hoje e diga-nos como correu. Bom apetite!

Arroz escuro

Uma receita simples e saborosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 copos de arroz
  • 4 copos de água a ferver
  • 1 chouriço em cubos
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Coloque o azeite num tacho. Aqueça o azeite e refogue nele a cebola, até estar bem escura (vá mexendo para não queimar).
  • Assim que a cebola estiver escura, acrescente o chouriço e o bacon. Deixe refogar mais uns minutos.
  • Acrescente a água e o colorau, temperando com sal a seu gosto.
  • Junte o arroz, tape o tacho e deixe cozinhar até quase não haver água.
  • Cubra uma travessa de ir ao forno com um pouco de azeite. Coloque por cima o conteúdo do tacho.
  • Tape a travessa com papel de alumínio e leve ao forno aquecido a 200ºC, até o arroz ficar seco.
  • Retire o papel de alumínio e deixe o arroz ganhar cor no topo.
  • Sirva bem quente.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de arroz nesta receita. Para um arroz ainda mais escuro, use arroz integral.
  • O segredo para a cor do arroz é deixar a cebola refogar até estar bem castanha. Vá mexendo sempre com uma colher de pau para evitar que a cebola queime.
  • Sirva o arroz polvilhado com um pouco de salsa ou coentros picados.

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