Arroz no forno com salsa

Fazer um arroz no forno é algo de muito simples, e é por isso que esta forma de cozinhar este ingrediente é muito popular no nosso país, existindo imensas receitas, das mais simples às mais complexas. Aproveite e experimente o nosso arroz no forno com salsa, muito fácil e cheio de sabor. Vai ver que vai adorar!

Existem diversas formas de acompanhar este prato, de modo a criar uma refeição ainda mais completa e saborosa. Como o sabor do arroz é bastante versátil, não terá problemas em encontrar combinações de sabores que sejam do seu agrado, seja quais forem os ingredientes que tem em casa. No entanto, se precisa de inspiração, recomendamos-lhe o frango de fricassé saboroso, os bifes com molho de camarão, a feijoada de chocos ou o bacalhau no forno com mostarda. Todas estas receitas que lhe deixamos são bastante simples e são ricas em sabor, combinando muito bem com o sabor do arroz.

Ficou com vontade de experimentar o nosso delicioso arroz no forno com salsa? Vai ver que esta é uma daquelas receitas que vai querer repetir muitas vezes, seja em que ocasião for. Bom apetite!

Arroz no forno com salsa

Um acompanhamento com um sabor e cor especiais
Preparação 5 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de arroz
  • 1 cebola grande
  • 7 colheres de azeite
  • 1 chávena de caldo de carne
  • 1 ramo de salsa
  • Qb de sal e água quente

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Coloque o arroz no recipiente de ir ao forno e cubra com a cebola em rodelas, a salsa picada e o azeite.
  • Adicione água quente (um pouco acima da linha do arroz), tempere com sal e leve ao forno até a cebola estar dourada.
  • Retire a cebola e cubra o arroz com o caldo de carne. Mexa todo o arroz, especialmente no centro, e volte a levar ao forno para alourar.

Notas

  • Pode adicionar legumes pré-cozidos ao seu arroz, como cenoura e ervilhas, para lhe dar mais cor e sabor.
  • Pode usar coentros, em vez de salsa.
  • Também pode optar por picar a cebola e deixá-la no arroz.
  • Se quiser, substitua o caldo de carne por caldo de legumes.

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