Fazer arroz não é uma tarefa muito complicada, mas torna-se ainda mais simples quando conseguimos usar um aparelho como a Bimby para fazer a receita. Esse é o caso do prato que hoje lhe deixamos, de arroz oriental, que pode ser personalizado a seu gosto e que tem um sabor simplesmente irresistível e convidativo.
Apenas precisa de alguns ingredientes e de muito pouco tempo para conseguir um acompanhamento que fica bem com tudo, e que fica pronto em poucos minutos. E a única coisa que não conseguirá fazer no seu robot de cozinha é mexer os ovos, algo que se faz rapidamente numa pequena frigideira à parte. Vai ver que não vai ter muito trabalho.
Experimente este arroz oriental na Bimby e diga-nos o que achou. Bom apetite!
Arroz oriental na Bimby
Uma receita rápida e saborosa
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 1 pimento verde
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 ovo
- 40 ml de azeite
- 1 lata pequena de cogumelos
- 4 colheres de sopa de molho de soja
Preparação
- Coloque no copo a cebola, a cenoura e o pimento, todos do mesmo tamanho, e programar durante 3 segundos, na velocidade 4.
- Junte os 40 ml de azeite aos legumes e programe 12 minutos, temperatura 100º e velocidade 1.
- Coloque a borboleta, junte os cogumelos e o molho de soja e deixe fritar durante 2 minutos, temperatura 100º, rotação à esquerda e velocidade colher.
- Numa frigideira, faça o ovo mexido. Reserve.
- Misture os ovos mexidos ao conteúdo da Bimby, num recipiente à parte. Reserve.
- Adicione 800 ml de água (não precisa de lavar o copo), coloque o cesto no interior, adicione os 300 g de arroz e programe 12 minutos, temperatura varoma e velocidade 4.
- Quando o arroz estiver cozido, misture com o conteúdo que reservou, mexa bem e sirva.
Notas
- Pode adicionar outros ingredientes ao arroz, como ervilhas, espinafres, tomate ou outro sabor da sua preferência.
- Não precisa de usar sal para temperar, já que o molho de soja é bastante salgado.
- Dê mais sabor aos ovos temperando-os com um pouco de pimenta, noz-moscada e tomilho (ou outros sabores de que goste).