Arroz oriental na Bimby

Fazer arroz não é uma tarefa muito complicada, mas torna-se ainda mais simples quando conseguimos usar um aparelho como a Bimby para fazer a receita. Esse é o caso do prato que hoje lhe deixamos, de arroz oriental, que pode ser personalizado a seu gosto e que tem um sabor simplesmente irresistível e convidativo.

Apenas precisa de alguns ingredientes e de muito pouco tempo para conseguir um acompanhamento que fica bem com tudo, e que fica pronto em poucos minutos. E a única coisa que não conseguirá fazer no seu robot de cozinha é mexer os ovos, algo que se faz rapidamente numa pequena frigideira à parte. Vai ver que não vai ter muito trabalho.

Experimente este arroz oriental na Bimby e diga-nos o que achou. Bom apetite!

Arroz oriental na Bimby

Uma receita rápida e saborosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de arroz
  • 1 pimento verde
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 40 ml de azeite
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 4 colheres de sopa de molho de soja

Instruções
 

  • Coloque no copo a cebola, a cenoura e o pimento, todos do mesmo tamanho, e programar durante 3 segundos, na velocidade 4.
  • Junte os 40 ml de azeite aos legumes e programe 12 minutos, temperatura 100º e velocidade 1.
  • Coloque a borboleta, junte os cogumelos e o molho de soja e deixe fritar durante 2 minutos, temperatura 100º, rotação à esquerda e velocidade colher.
  • Numa frigideira, faça o ovo mexido. Reserve.
  • Misture os ovos mexidos ao conteúdo da Bimby, num recipiente à parte. Reserve.
  • Adicione 800 ml de água (não precisa de lavar o copo), coloque o cesto no interior, adicione os 300 g de arroz e programe 12 minutos, temperatura varoma e velocidade 4.
  • Quando o arroz estiver cozido, misture com o conteúdo que reservou, mexa bem e sirva.

Notas

  • Pode adicionar outros ingredientes ao arroz, como ervilhas, espinafres, tomate ou outro sabor da sua preferência.
  • Não precisa de usar sal para temperar, já que o molho de soja é bastante salgado.
  • Dê mais sabor aos ovos temperando-os com um pouco de pimenta, noz-moscada e tomilho (ou outros sabores de que goste).

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