O bacalhau à Brás é um prato típico da nossa cozinha, e, apesar de adorarmos a sua versão tradicional, gostamos também de experimentar diferentes versões. Hoje, deixamos-lhe a receita de bacalhau à Brás com camarão e chouriço, para que a possa recriar em sua casa e experimentar o seu sabor.
Esta é uma versão um pouco diferente da tradicional, que tão bem conhecemos, devido à adição de outros ingredientes, que ajudarão a criar um sabor ainda mais especial e apelativo. Esta receita é o prato principal perfeito, e, se acompanhado de uma sopa, terá uma refeição completa e nutritiva em muito pouco tempo. Portanto, temos a certeza de que vai adorar o bacalhau à Brás com camarão e chouriço, e repetir a experiência muitas mais vezes em sua casa, seja qual for a ocasião.
Recrie esta receita de bacalhau à Brás com camarão e chouriço em sua casa e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Bacalhau à Brás com camarão e chouriço
Ingredientes
- 250 g de batata palha
- 200 g de bacalhau desfiado
- 2 ovos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 rodelas de chouriço
- Qb de miolo de camarão cozido
- Qb de sal, pimenta, azeite, salsa e azeitonas pretas
Preparação
- Comece por picar a cebola e o alho, e cortar o chouriço em pedaços pequenos.
- Cubra o fundo de uma panela com um pouco de azeite e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho.
- Junte o chouriço e o bacalhau e deixe cozinhar uns minutos.
- Acrescente a batata palha e o miolo de camarão e mexa bem. Depois, cubra com os ovos previamente batidos e volte a mexer.
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Quando os ovos estiverem cozinhados, retire o prato do lume.
- Coloque tudo numa travessa de servir e cubra com salsa picada e com azeitonas pretas.
Notas
- Se não tem bacalhau já desfiado, coza uma posta e depois, retire-lhe a pele e as espinhas. Desfie-a, e junte-a à receita na altura indicada.
- Se preferir, pode sempre substituir o chouriço por bacon.
- Há quem prefira usar batatas fritas caseiras em vez de batata palha nesta receita. Se esse for o caso, frite as batatas previamente.