Bacalhau assado na brasa

O bacalhau é um daqueles ingredientes que não pode faltar numa casa portuguesa, existindo inúmeras formas de o preparar. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um saboroso bacalhau assado na brasa, que fica pronto em poucos minutos, usa poucos ingredientes e que tem um sabor aromático ao qual é simplesmente impossível resistir.

Servido com umas batatas, este bacalhau assado na brasa vai ser um verdadeiro sucesso em sua casa e uma forma de conseguir uma refeição deliciosa em poucos minutos e com muito pouco trabalho. Tudo o que tem que fazer é reunir os ingredientes, seguir as nossas indicações e apreciar o sabor dos resultados que vai obter.

Faça ainda hoje o seu bacalhau assado na brasa e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Bacalhau assado na brasa

Uma receita simples e cheia de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 postas de bacalhau
  • 4 dentes de alho
  • Q.b. de azeite e pimenta

Instruções
 

  • Prepare as brasas para grelhar o bacalhau. Entretanto, lave e seque bem o bacalhau.
  • Quando as brasas estiverem prontas, unte as grelhas com azeite e grelhe o bacalhau. O bacalhau está pronto quando estiver dourado dos dois lados. Retire o bacalhau da brasa e coloque num local aquecido.
  • Aqueça um pouco de azeite e os alhos picados e um pouco de pimenta. Deixe o óleo aquecer um pouco para dar gosto. Regue o bacalhau com o azeite e sirva.

Notas

  • Pode desfiar o bacalhau assim que sair da grelha e regar com azeite ou, se preferir, pode servir a posta inteira.
  • Adicione um pouco de pimentão doce ao azeite enquanto estiver na panela para dar sabor.
  • Sirva misturado com azeitonas pretas e salsa fresca picada.
  • Pimentos grelhados também combinam bem com este prato.
  • Para um prato mais completo, coza ou asse batatas com esta refeição.
  • Sirva guarnecido com rodelas de cebola para apresentação (e para dar ainda mais sabor ao prato).
 

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