Bacalhau com broa e brócolos

São muitas as receitas de bacalhau que pode encontrar, cada uma com os seus ingredientes, mas sempre com resultados que conquistam os apreciadores deste peixe. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um delicioso bacalhau com broa e brócolos, que tem o condão de agradar a todos os que o provam, e que se irá tornar certamente num dos seus pratos preferidos.

Quer seja seguindo a receita fielmente, quer seja adicionando outros ingredientes a seu gosto, não há como enganar quando faz esta iguaria. Sirva-a para uma refeição a meio da semana, para um almoço de domingo ou quando tem convidados – vai ver que será sempre um sucesso tremendo. Uma daquelas refeições a repetir vezes sem conta, sempre com resultados de excelência.

Faça este bacalhau com broa e brócolos e delicie-se. Bom apetite!

Bacalhau com broa e brócolos

Uma receita deliciosa que se tornará numa das suas preferidas
Preparação10 minutes
Cozinha40 minutes
Total50 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: bacalhau com broa e brócolos

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau
  • 300 g de brócolos
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de azeite
  • Q.b. de batatas e broa

Preparação

  • Coza o bacalhau em água abundante.
  • Assim que estiver cozido, reserve um pouco da água da cozedura. Limpe o bacalhau e parta-o em lascas pequenas.
  • Descasque algumas batatas e corte-as em quadrados pequenos. Frite as batatas e reserve-as.
  • Corte os brócolos em floretes pequenos, e coza-os em água e sal durante alguns minutos, até amolecerem um pouco.
  • Entretanto, pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Esfarele a broa de milho para uma tigela. Junte-lhe um pouco da água da cozedura do bacalhau e os brócolos. Misture.
  • Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno. Por cima, coloque o bacalhau e a mistura de broa.
  • Coloque a folha de louro em pedaços e os dentes de alho laminados. Cubra com o azeite.
  • Leve ao forno até o topo dourar.

Notas

  • Pode sempre adicionar outros ingredientes ao prato, como pimentos, azeitonas ou tomate.
  • Use um pouco de noz-moscada e pimenta preta para dar ainda mais sabor ao prato, colocando estas especiarias na camada de broa.
  • A broa deve ser do dia anterior, para que a consiga esfarelar mais facilmente.