Bacalhau de Natal

Se há clássico no nosso país por alturas do Natal, é os pratos de bacalhau, especialmente o bacalhau cozido, que combina muito bem com os diferentes legumes que se costumam fazer como acompanhamento. Além disso, é um daqueles pratos que não demora muito a fazer, mas que tem um sabor muito apelativo e que agrada a todos os membros da família.

Isso é perfeito para uma ocasião como o Natal, em que passamos muito tempo na cozinha a preparar as diversas entradas e doces, assim como os acompanhamentos para o prato principal. Se conseguirmos usar receitas que requeiram o mínimo da nossa atenção para saírem bem, as hipóteses de termos uma ceia completa sem termos muito trabalho aumentam exponencialmente. E uma dessas receitas é precisamente a do bacalhau de Natal.

Fazer um bacalhau de Natal delicioso não tem muito que se lhe diga. Apenas terá que fazer uma preparação dos ingredientes e seguir os passos da receita que aqui lhe deixamos. Depois, é só aproveitar os resultados. Bom apetite!

Bacalhau de Natal

A receita perfeita para o dia de Natal
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 lombos de bacalhau demolhados
  • 2 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 chávena de grão de bico cozido
  • 6 batatas pequenas
  • 6 dentes de alho
  • q.b. de sal, azeite, salsa picada e leite

Instruções
 

  • Cubra o bacalhau com leite e deixe no frigorífico por duas horas.
  • No final desse tempo, coza o bacalhau em água abundante, juntamente com os ovos. Coza também os legumes, numa panela com água e sal, e reserve.
  • Coloque tudo num prato de servir. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e os alhos picados. Deixe dourar para ganhar sabor e desligue.
  • Cubra o bacalhau e os legumes com o azeite e o alho. Termine com um pouco de salsa picada, para decorar e dar sabor.

Notas

  • Pode usar outros legumes a seu gosto, como brócolos e couve.
  • As batatas podem ser cozidas com ou sem a casca, consoante o que preferir.
  • Pode temperar o bacalhau com um pouco de noz moscada e depois cobri-lo com o leite, para lhe dar um sabor diferente.

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