Bacalhau de Páscoa

É verdade que o bacalhau é um alimento que costuma ser mais associado à quadra natalícia, mas é igualmente verdade que este ingrediente fica sempre bem, não importa qual é a ocasião. Assim, esta receita de bacalhau de Páscoa vai ser um sucesso em sua casa, quer seja servido nessa época ou noutra.

É verdade que o seu bacalhau da Páscoa será servido com as batatas com que o cozinhou, mas pode sempre adicionar outros acompanhamentos à sua mesa para ficar ainda mais apelativa. Recomendamos-lhe receitas como a de couve lombarda salteada com cogumelos ou de arroz de legumes malandrinho, que são receitas muito simples, mas que não desiludem no sabor.

Faça ainda hoje o seu bacalhau de Páscoa e prepare-se para um explosão de sabor. Bom apetite!

Bacalhau de Páscoa

O complemento perfeito para a sua mesa de festa
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de filetes de bacalhau demolhado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentos vermelhos cortados em fatias
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Q.b. de sal, pimenta, salsa picada e azeitonas para decorar

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Numa assadeira, coloque o bacalhau e, por cima, o vinho.
  • Salpique com o colorau, e junte, a cebola, o tomate, as batatas, e os pimentos.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  • Cubra com o azeite e leve ao forno durante cerca de 40 minutos
  • Salpique com salsa picada e azeitonas antes de servir.

Notas

  • Poderá dar mais sabor ao seu bacalhau usando ervas aromáticas secas antes de o levar ao forno. Algumas boas opções são alecrim, manjericão e orégãos.
  • Se quiser, pode usar menos azeite na preparação do bacalhau, para um molho mais leve.

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