É verdade que o bacalhau é um alimento que costuma ser mais associado à quadra natalícia, mas é igualmente verdade que este ingrediente fica sempre bem, não importa qual é a ocasião. Assim, esta receita de bacalhau de Páscoa vai ser um sucesso em sua casa, quer seja servido nessa época ou noutra.
É verdade que o seu bacalhau da Páscoa será servido com as batatas com que o cozinhou, mas pode sempre adicionar outros acompanhamentos à sua mesa para ficar ainda mais apelativa. Recomendamos-lhe receitas como a de couve lombarda salteada com cogumelos ou de arroz de legumes malandrinho, que são receitas muito simples, mas que não desiludem no sabor.
Faça ainda hoje o seu bacalhau de Páscoa e prepare-se para um explosão de sabor. Bom apetite!
Bacalhau de Páscoa
O complemento perfeito para a sua mesa de festa
Ingredientes
- 1 kg de filetes de bacalhau demolhado
- 1 colher de sopa de colorau
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 3 tomates cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 pimentos vermelhos cortados em fatias
- 1/2 copo de azeite
- 1 copo de vinho branco
- Q.b. de sal, pimenta, salsa picada e azeitonas para decorar
Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Numa assadeira, coloque o bacalhau e, por cima, o vinho.
- Salpique com o colorau, e junte, a cebola, o tomate, as batatas, e os pimentos.
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
- Cubra com o azeite e leve ao forno durante cerca de 40 minutos
- Salpique com salsa picada e azeitonas antes de servir.
Notas
- Poderá dar mais sabor ao seu bacalhau usando ervas aromáticas secas antes de o levar ao forno. Algumas boas opções são alecrim, manjericão e orégãos.
- Se quiser, pode usar menos azeite na preparação do bacalhau, para um molho mais leve.