Bacalhau no forno com mostarda

As receitas de bacalhau são muitas e variadas no nosso país, contando com mais ou menos ingredientes. Na receita de hoje, mostramos-lhe como fazer um saboroso bacalhau no forno com mostarda, bastante cremoso e com um sabor único e que nos deixa água na boca. apenas tem de seguir as nossas indicações para o experimentar – temos a certeza de que vai adorar.

Pode combinar o bacalhau com os mais diversos acompanhamentos, sempre com excelentes resultados. No entanto, se está à procura de alguma inspiração, deixamos-lhe como recomendações a batata à murro no micro-ondas, as batatas assadas com alecrim, a salada de abacate, tomate e pepino ou a salada de alface, pera e queijo de cabra. Todas estas opções são muito fáceis de recriar em sua casa e não requerem grandes preparações culinárias.

Se ficou com curiosidade e água na boca ao ler a nossa descrição, então reúna os ingredientes de que vai precisar e faça este bacalhau no forno com mostarda em sua casa. Verá que vai adorar o prato e repeti-lo mais vezes, seja para um jantar a meio da semana, seja para quando tem convidados inesperados ou em ocasiões festivas. Bom apetite!

Bacalhau no forno com mostarda

Uma receita fácil e rica em sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 postas de bacalhau
  • 1/2 chávena de pão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 chávena de leite
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Entretanto, coloque um fio de azeite no fundo de um tabuleiro.
  • Coloque por cima as postas de bacalhau.
  • Num recipiente, misture bem a mostarda, o leite e a salsa. Tempere com um pouco de sal.
  • Espalhe este molho por cima do bacalhau, cobrindo depois com pão ralado.
  • Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto, como cebolinho ou coentros.
  • Cubra o bacalhau com um pouco de queijo ralado antes de o levar ao forno.
  • Sirva com batata assada ou batata a murro.

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