As receitas de bacalhau são muitas e variadas no nosso país, contando com mais ou menos ingredientes. Na receita de hoje, mostramos-lhe como fazer um saboroso bacalhau no forno com mostarda, bastante cremoso e com um sabor único e que nos deixa água na boca. apenas tem de seguir as nossas indicações para o experimentar – temos a certeza de que vai adorar.
Pode combinar o bacalhau com os mais diversos acompanhamentos, sempre com excelentes resultados. No entanto, se está à procura de alguma inspiração, deixamos-lhe como recomendações a batata à murro no micro-ondas, as batatas assadas com alecrim, a salada de abacate, tomate e pepino ou a salada de alface, pera e queijo de cabra. Todas estas opções são muito fáceis de recriar em sua casa e não requerem grandes preparações culinárias.
Se ficou com curiosidade e água na boca ao ler a nossa descrição, então reúna os ingredientes de que vai precisar e faça este bacalhau no forno com mostarda em sua casa. Verá que vai adorar o prato e repeti-lo mais vezes, seja para um jantar a meio da semana, seja para quando tem convidados inesperados ou em ocasiões festivas. Bom apetite!
Bacalhau no forno com mostarda
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 1/2 chávena de pão ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 chávena de leite
- Qb de sal e azeite
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Entretanto, coloque um fio de azeite no fundo de um tabuleiro.
- Coloque por cima as postas de bacalhau.
- Num recipiente, misture bem a mostarda, o leite e a salsa. Tempere com um pouco de sal.
- Espalhe este molho por cima do bacalhau, cobrindo depois com pão ralado.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Sirva de imediato.
Notas
- Pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto, como cebolinho ou coentros.
- Cubra o bacalhau com um pouco de queijo ralado antes de o levar ao forno.
- Sirva com batata assada ou batata a murro.
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