Bacalhau no forno com mostarda

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As receitas de bacalhau são muitas e variadas no nosso país, contando com mais ou menos ingredientes. Na receita de hoje, mostramos-lhe como fazer um saboroso bacalhau no forno com mostarda, bastante cremoso e com um sabor único e que nos deixa água na boca. apenas tem de seguir as nossas indicações para o experimentar – temos a certeza de que vai adorar.

Afinal, esta receita permite-lhe saborear o bacalhau de uma forma um pouco diferentes das tradicionais, contando com um molho bastante cremoso e onde sobressai ligeiramente a mostarda. Além disso, este é um daqueles pratos que pode ser servido com praticamente todos os tipos de acompanhamento, uma vez que os seus sabores são suaves e combinam muito bem com outros sabores, dos mais fortes aos igualmente suaves.

O bacalhau

Recomendamos-lhe que use um corte com bastante carne para o seu bacalhau, como a posta, para que consiga apreciar ainda melhor o sabor do molho. No entanto, a escolha é sua quanto ao tipo de corte que prefere e vai usar na receita de bacalhau no forno com mostarda. É importante que, antes de ser consumido, o bacalhau esteja no ponto de sal. Poderá comprar os seus lombos já prontos a cozinhar, o que lhe poupa tempo no processo de preparação, ou optar por dessalgar o bacalhau em sua casa.

Para dessalgar o bacalhau, coloque-o num recipiente com água e deixe-o repousar durante 10 minutos. Depois troque a água e deixe-o repousar durante 24 horas, trocando a água por pelo menos três ou quatro vezes durante esse período de tempo. Findo o processo, pode usar logo o bacalhau ou, em alternativa, congelá-lo.

O molho

O sucesso do bacalhau no forno com mostarda está no seu molho, suave mas muito apelativo. Para o fazer, apenas vai precisar de leite, mostarda, salsa e um pouco de sal. O leite ajuda a dar um toque cremoso e serve de base a todo o molho, ajudando também a tornar o bacalhau mais macio. A mostarda vai dar um bom toque de sabor, e a salsa dará sabor e cor. Por fim, tempere com um pouco de sal a seu gosto (também pode usar pimenta, ou até uma especiaria como a noz-moscada, caso goste do sabor). Regue o bacalhau com o molho, cubra com pão ralado e leve ao forno até estar pronto!

É claro que pode sempre variar um pouco na receita do molho. Assim, pode substituir a salsa por uma erva (ou ervas) que seja ainda mais do seu agrado. Além disso, pode cobrir o bacalhau com queijo, em substituição do pão ralado (ou mesmo em conjunto com este). Qualquer tipo de queijo ficará bem na preparação, mas recomendamos-lhe um mais suave para não desequilibrar os sabores do prato.

O que combina com o bacalhau no forno com mostarda?

Pode combinar o bacalhau com os mais diversos acompanhamentos, sempre com excelentes resultados. No entanto, se está à procura de alguma inspiração, deixamos-lhe como recomendações a batata à murro no micro-ondas, as batatas assadas com alecrim, a salada de abacate, tomate e pepino ou a salada de alface, pera e queijo de cabra. Todas estas opções são muito fáceis de recriar em sua casa e não requerem grandes preparações culinárias.

Se ficou com curiosidade e água na boca ao ler a nossa descrição, então reúna os ingredientes de que vai precisar e faça este bacalhau no forno com mostarda em sua casa. Verá que vai adorar o prato e repeti-lo mais vezes, seja para um jantar a meio da semana, seja para quando tem convidados inesperados ou em ocasiões festivas. Bom apetite!

Bacalhau no forno com mostarda

Uma receita fácil e rica em sabor
Preparação 10 minutes
Cozedura 30 minutes
Total 40 minutes
Refeição Peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 postas de bacalhau
  • 1/2 chávena de pão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 chávena de leite
  • Qb de sal e azeite

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Entretanto, coloque um fio de azeite no fundo de um tabuleiro.
  • Coloque por cima as postas de bacalhau.
  • Num recipiente, misture bem a mostarda, o leite e a salsa. Tempere com um pouco de sal.
  • Espalhe este molho por cima do bacalhau, cobrindo depois com pão ralado.
  • Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Sirva de imediato.

Dicas

  • Pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto, como cebolinho ou coentros.
  • Cubra o bacalhau com um pouco de queijo ralado antes de o levar ao forno.
  • Sirva com batata assada ou batata a murro.

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