Barcos de pepino e atum

Num dia de verão, sabe sempre bem um petisco ou uma entrada refrescante, nutritiva e cheia de sabor. Nestas ocasiões, receitas como a que aqui lhe deixamos, de barcos de pepino e atum, são muito úteis, já que nos permitem ter uma pequena refeição em pouco tempo. Apenas terá de seguir as nossas dicas e indicações e, em alguns minutos, terá algo de delicioso em mãos.

Se está à procura de uma receita para complementar este prato, sugerimos que faça o nosso paté de atum e ovo. Caso prefira utilizar um sabor diferente nos seus barcos, pode sempre fazer um paté de delícias do mar fresco ou um paté de camarão caseiro. Regra geral, qualquer paté de peixe ou marisco irá combinar muito bem na receita, pelo que poderá usar a sua imaginação para criar combinações diferentes de sabor.

Estes barcos de pepino e atum são a forma perfeita de se refrescar, não demorando muito a estarem prontos. São também ricos em sabor, combinando bem com os mais diversos acompanhamentos e pratos. Bom apetite!

Barcos de pepino e atum

Um petisco refrescante e saboroso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Pepinos frescos
  • Q.b de paté de atum
  • Q.b de cebolinho fresco

Instruções
 

  • Lave os pepinos e descasque-os de forma grosseira. Corte as pontas arredondadas e depois corte cada pepino ao meio.
  • Raspe o interior do pepino, retirando as sementes. Depois preencha a cavidade com paté de atum, cubra com cebolinho e sirva.

Notas

  • Pode optar por cortar o pepino em pedaços ainda mais pequenos.
  • O paté de atum pode ser caseiro ou de compra, segundo a sua preferência. Também pode usar paté de outros sabores.
  • Pode enriquecer ainda mais o barco de pepino usando um pouco de cebola, alho e tomate picado, misturados com o paté.

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