Batata à murro no micro-ondas

Se está à procura de uma forma mais rápida de fazer batatas à murro, que não envolva tanto tempo de cozedura numa panela, temos a solução para si: o micro-ondas. Este aparelho reduz em muito o tempo de preparação deste prato, o que é muito útil naqueles dias em que não lhe apetece muito cozinhar, ou quando tem convidados inesperados. Veja a receita e saiba como fazer batata à murro no micro-ondas.

Esta é a versão ideal para quem quer algo sofisticado, mas tem pouco tempo para cozinhar. Este prato feito à base de batata vai deixar os seus convidados maravilhados. Quer aprender a fazer essa receita tradicional do nosso país, de uma forma inteiramente nova? Então, leia este artigo até ao final, pois vamos-lhe ensinar a fazer uma batata à murro no micro-ondas, uma receita rápida e simples, que vai poupar-lhe tempo na cozinha e ainda encantar os seus convidados!

Lembre-se de que, se estiver com o tempo contado e quiser preparar um prato infalível, de forma rápida e simples, pode fazer a batata à murro no micro-ondas. Além da praticidade que a receita proporciona, o sucesso é garantido sempre que prepara este prato. Veja abaixo o modo de preparo, e deite mãos à obra. Bom apetite!

Batata à murro no micro-ondas

Um acompanhamento rápido e delicioso.
Preparação 3 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 28 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Qb de batatas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Lave as batatas e, se necessário, corte as maiores em metades. Entretanto, ligue o forno a 180ºC.
  • Pique as batatas com um garfo e coloque-as num recipiente que possa ir ao micro-ondas. Tempere com sal a seu gosto.
  • Cozinhe as batatas no micro-ondas, na potência máxima, por 12 a 15 minutos.
  • Retire as batatas, dê um murro em cada uma e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
  • Corte o alho em lâminas, coloque-o por cima das batatas e regue com o azeite.
  • Leve ao forno durante 10 minutos, para dourar.

Notas

  • Procure usar batatas pequenas, para reduzir ainda mais o tempo de preparação destas.
  • Também pode usar um martelo ou um copo para “dar um murro” às suas batatas.
  • Junte uma ou duas folhas de louro ao tabuleiro de ir ao forno para dar ainda mais sabor às batatas.
  • Sirva as batatas com um pouco de alecrim fresco, que decora e dá sabor.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.