Não há como negar que as batatas são um acompanhamento perfeito para praticamente todos os pratos, sejam eles de carne, peixe ou legumes. Mas a verdade é que temos tendência a fazer as batatas sempre da mesma forma… e por isso, se está à procura de algo diferente, deixamos-lhe esta receita de batatas à sueca, diferentes e saborosas.
Pode servir este prato com todo o tipo de receitas e ingredientes, com resultados sempre excelentes. No entanto, se procura alguma inspiração, não se preocupe, porque estamos aqui para isso. Combine as suas batatas com pratos como o frango assado ao alho e alecrim, o peru no forno com laranja, o salmão com crosta de queijo ou os filetes de pescada com camarão. Vai adorar os resultados!
Experimente estas batatas à sueca ainda hoje e delicie-se. Bom apetite!
Batatas à sueca
Ingredientes
- 5 batatas
- 150 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de café de paprica
- 1 colher de café de alecrim
- Qb de sal e pimenta
Preparação
- Ligue o forno a 200ºC. Misture o alho picado, o azeite, a paprica e o alecrim numa tigela. Reserve.
- Lave as batatas e corte fatias nelas, sem cortar até ao fundo. Coloque-as num tabuleiro.
- Pincele as batatas com o conteúdo da tigela, passando também entre as fatias.
- Tempere as batatas com sal e pimenta e leve ao forno durante 40 minutos.
Notas
- Pode dar mais sabor às suas batatas juntando-lhe, pouco antes de as tirar do forno, um pouco de queijo e bacon em tiras.
- Pode substituir o alecrim por salsa fresca ou seca, ou por tomilho.
- Se as batatas se começarem a queimar antes do tempo, cubra o tabuleiro com papel de alumínio.