Batatas à sueca

Não há como negar que as batatas são um acompanhamento perfeito para praticamente todos os pratos, sejam eles de carne, peixe ou legumes. Mas a verdade é que temos tendência a fazer as batatas sempre da mesma forma… e por isso, se está à procura de algo diferente, deixamos-lhe esta receita de batatas à sueca, diferentes e saborosas.

Pode servir este prato com todo o tipo de receitas e ingredientes, com resultados sempre excelentes. No entanto, se procura alguma inspiração, não se preocupe, porque estamos aqui para isso. Combine as suas batatas com pratos como o frango assado ao alho e alecrim, o peru no forno com laranja, o salmão com crosta de queijo ou os filetes de pescada com camarão. Vai adorar os resultados!

Experimente estas batatas à sueca ainda hoje e delicie-se. Bom apetite!

Batatas à sueca

Um acompanhamento rápido e muito saboroso.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 batatas
  • 150 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café de paprica
  • 1 colher de café de alecrim
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Ligue o forno a 200ºC. Misture o alho picado, o azeite, a paprica e o alecrim numa tigela. Reserve.
  • Lave as batatas e corte fatias nelas, sem cortar até ao fundo. Coloque-as num tabuleiro.
  • Pincele as batatas com o conteúdo da tigela, passando também entre as fatias.
  • Tempere as batatas com sal e pimenta e leve ao forno durante 40 minutos.

Notas

  • Pode dar mais sabor às suas batatas juntando-lhe, pouco antes de as tirar do forno, um pouco de queijo e bacon em tiras.
  • Pode substituir o alecrim por salsa fresca ou seca, ou por tomilho.
  • Se as batatas se começarem a queimar antes do tempo, cubra o tabuleiro com papel de alumínio.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.